Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Conference Board: индекс тенденций занятости в США немного вырос в январе
06.02.2017

Conference Board: индекс тенденций занятости в США немного вырос в январе

Отчет, представленный Conference Board, показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, улучшился по итогам января, вслед за снижением в предыдущем месяце.

Согласно данным, январский индекс тенденций занятости увеличился до 130,04 пункта по сравнению с 129,73 пункта в декабре (пересмотрено с 129,62 пункта). В годовом выражении индекс вырос на 2,4 процента. Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промпроизводства, рассчитываемые ФРС. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда, чтобы более четко продемонстрировать тенденции. В Conference Board сообщили, что в январе 6 из 8 компонентов зафиксировали повышение.

"Продолжающийся рост индекса тенденций занятости предполагает, что темп повышения числа рабочих мест будет оставаться уверенным, и, возможно, даже ускорится в начале 2017 года. Различные исследования деловой уверенности и другие достоверные данные указывают, что предприятия становятся все более оптимистичными и в большей степени готовы увеличивать численность своей рабочей силы", - сказал Гэд Леванон, главный экономист Conference Board.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...