Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
06.02.2017

Основные события завтрашнего дня

Ключевым событием вторника станет оглашение решения РБА по учетной ставке и выпуск сопроводительного заявления РБА (03:30 GMT). Это процент, под который Резервный Банк Австралии предоставляет кредиты коммерческим банкам. Отталкиваясь от данного значения, коммерческие банки устанавливают свои проценты по кредитам и вкладам. Основная учетная ставка - один из самых важных механизмов, с помощью которого осуществляется регуляция экономики страны. Ожидается, что РБА сохранит процентную ставку неизменной на уровне 1,5%.

Что касается статистики, то она вся будет второстепенной. В 07:00 GMT выйдет промышленное производство в Германии. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Ожидается, что показатель в декабре сохранится на уровне +0,4%.

Канада в 13:30 GMT выпустит сальдо торгового баланса и разрешение на строительство, а в 15:00 GMT - индекс деловой активности менеджеров от Ivey. Последний индикатор показывает уровень деловой активности промышленного сектора. Более полутора сотням менеджеров из разных регионов и отраслей предлагается оценить уровень закупок по сравнению с предыдущим месяцем (выше, ниже или на том же уровне). Значение индикатора выше 50 означает увеличение закупок, а значение ниже 50 свидетельствует о снижении.

В США в 13:30 GMT выйдет торговый баланс, а в 15:00 GMT - уровень вакансий и текучести рабочей силы. Первый показатель отражает все торговые операций США. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. При уменьшении торгового дефицита США вследствие увеличения экспортных операций увеличивается потребность в долларах США, что стимулирует рост американской валюты. Ожидается, что показатель в декабре составит -45 млрд против -45,2 млрд в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...