Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » CBI настоятельно призывает правительство поддержать рост бизнеса в мартовском бюджете
06.02.2017

CBI настоятельно призывает правительство поддержать рост бизнеса в мартовском бюджете

По мере того, как британские компании сталкиваются с повышенной неопределенностью, правительство должно принять меры, поддерживающие развитие бизнеса и приоритеты стабильности в своем бюджете в следующем месяце. Об этом сегодня заявила Конфедерация британской промышленности (CBI).

"Правительство должно сосредоточить свое внимание на развитие образования и навыков, которые являются ключом к улучшению жизненных возможностей людей, чтобы поддержать производительность труда в Великобритании в течение длительного времени", - сообщила CBI, представляющая 190000 предприятий, на которых вместе работают около трети рабочей силы частного сектора в Великобритании.

Промышленное лобби призвало к принятию мер в трех областях - поддержке фирм в более сложной и неопределенной экономической среды, повышении привлекательности Великобритании как места для ведения бизнеса, и сосредоточении внимания на образование и навыков для повышения регионального роста и производительности.

"Из-за неопределенной и все более инфляционной экономической среды, многие предприятия - в частности, розничные торговцы и производители - сталкиваются с растущим бременем эксплуатационных расходов", - сказала генеральный директор CBI Каролин Фейрберн. - Кумулятивный эффект от этого давления рискует затруднить способность фирм поставлять рабочие места, поддерживать экономический роста и повышать производительность труда".

В CBI ожидают, что экономический рост замедлится примерно до 1,5 процента в этом году. "В то время как экономика доказала устойчивость, инфляция повышается, и рост должен замедлиться", сказал главный экономист CBI Рейн Ньютон-Смит.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...