Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Минфин Германии Шойбле хочет заключить "разумную" сделку по Брекзиту
06.02.2017

Минфин Германии Шойбле хочет заключить "разумную" сделку по Брекзиту

"Город Лондон предлагает финансовые услуги, которые приносят пользу Европе в целом. Европейский Союз должен признать этого, и постараться заключить "разумную" сделку по Брекзиту с Великобританией", - сообщил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

"Мы не хотим наказывать англичан за их решение", - сказал Шойбле в интервью с изданием Tagesspiegel. - Мы хотим, чтобы Британия оставалась близкой к нам".

"Финансовый центр Лондона обслуживает всю европейскую экономику. Лондон предлагает качественные финансовых услуг, которые не найти на континенте. После выхода Британии из ЕС ситуация немного изменится, но мы должны разработать разумные правила с Англией", - добавил министр финансов Германии.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй обязалась начать официальные переговоры о "разводе" с ЕС до конца марта, в результате чего банкам, страховым компаниям, управляющим активами и рынкам интересно, как они смогут обслуживать клиентов на континенте в будущем. В настоящее время они используют "паспорт ЕС", позволяющий им работать с 28 странами блока из базы в Великобритании.

Лидеры ЕС говорят, что доступ к единому рынку может быть предоставлен ​​только в обмен на принятие свободного передвижения граждан ЕС и соблюдение решений Верхнего суда этого блока, оба из которых являются неприемлемыми для многих из тех, кто голосовал за Brexit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...