Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бывший вице-министр финансов Японии: доллар может упасть ниже 100 иен к концу года
06.02.2017

Бывший вице-министр финансов Японии: доллар может упасть ниже 100 иен к концу года

Бывший вице-министр финансов Японии Еисуке Сакакибара сказал, что доллар США может опустится ниже 100 иен к концу текущего года, так как предполагаемая поддержка президентом США Дональдом Трампом слабого доллара поможет замедлить темпы повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Сакакибара, который был известен как "мистер Иена" в 1990-е годы, когда он возглавлял валютные интервенции, чтобы остановить укрепление иены, сообщил, что Япония не должна вмешиваться в ситуацию на валютном рынке, если курс иены растет постепенно, отметив, что японские фирмы с производственными базами за рубежом выиграют от сильной иены.

"Даже если иена быстро укрепится, Япония не сможет провести интервенцию, если не получит поддержку Соединенных Штатов", - сказал Сакакибара, ныне профессор Университет Аояма.

Победа на выборах Трампа в ноябре первоначально принесла пользу Японии, так как рост доллара, поддерживаемый надеждами на его политику по стимулированию экономики, ослабил иену, что является позитивным фактором для экспортеров. Однако, недавняя критика Трампа слабой иены превратила его в один из самых больших рисков для экспортно-зависимой японской экономики. Напомним, на прошлой неделе пара USD/JPY упала до 2-месячного минимума.

Торговая и валютная политика, вероятно, будут на повестке дня во время встречи между премьер-министром Синдзо Абэ и Трампом в конце этой недели. Недавно президент США подверг критике отсутствие доступа к японскому автомобильному рынку для производителей США, а также сказал, что Токио использует денежно-кредитную политику, чтобы девальвировать свою валюту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...