Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Первый большой немецкий клиент подает в суд на Volkswagen (VOW3) из-за "дизельного скандала"
06.02.2017

Новости компаний: Первый большой немецкий клиент подает в суд на Volkswagen (VOW3) из-за "дизельного скандала"

Как сообщает агентство Reuters, немецкая компания-поставщик рыбы Deutsche See подает в суд на Volkswagen за введение в заблуждение относительно экологичности предоставленного ей в лизинг парка авто, становясь первым большим немецким клиентом, который подал в суд на крупнейшего автопроизводителя в Европе из-за махинаций с программным обеспечением

Как отмечает агентство, Volkswagen уже столкнулся с многочисленными судебными исками от частных покупателей, регуляторов, государств и дилеров, многие из которых представляли собой групповые иски в Соединенных Штатах. Однако этот иск является первым от корпоративного клиента на внутреннем рынке.

В компании Deutsche See, которая взяла в лизинг около 500 автомобилей Volkswagen, сказали, что им не удалось достичь урегулирования вне суда. Переговоры провалились после того, как Volkswagen заменил обладающих достаточными полномочиями менеджеров юристами и PR-менеджерами.

Немецкий таблоид Bild am Sonntag сообщил, что Deutsche See требует в судебном порядке 11.9 млн. евро ($12.8 млн). Reuters не удалось оперативно связаться с Deutsche See, чтобы получить комментарий по поводу суммы иска. В Volkswagen ответили в воскресенье, что пока не имели возможности ознакомиться с иском, поэтому не могут ничего комментировать.

Акции VOW3 в моменте снизились до 142.60 евро (-1.59%).

Опрос




Загрузка...