Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцария: индекс "пузыря" на рынке недвижимости остается в зоне риска
03.02.2017

Швейцария: индекс "пузыря" на рынке недвижимости остается в зоне риска

Результаты исследований, опубликованные инвестиционным банком UBS, показали, что индекс ценового "пузыря" на рынке недвижимости оставался в зоне риска в последние три месяца 2016 года.

Согласно данным, по итогам 4-го квартала 2016 года индекс "пузыря" на рынке недвижимости составил 1,35 пункта. Стоит подчеркнуть, последние полтора года данный индикатор находился в диапазоне от 1,30 пункта до 1,45 пункта. Стабилизация индекса в течение последних нескольких кварталов была связано с резким замедлением темпов роста задолженности домашних хозяйств, отметили в банке UBS.

Кроме того, отчет показал, что соотношение покупки к аренде поднялось в девятый квартал подряд, а объем непогашенных ипотечных кредитов домохозяйств вырос всего на 2,6 процента по сравнению с предыдущим годом. Субиндикаторы цены к прибыли и цены к аренде увеличились незначительно. С другой стороны, снижение темпов роста ипотечного долга оказывали негативное воздействие. Дальнейшее увеличение соотношения закупочных цен к арендной плате и доходу отражает риски увеличения процентных ставок, говорится в сообщении банка UBS.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...