Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель Банка Англии Бродбент: восстановление настроений в опросах и эластичные расходы стали причиной улучшения прогнозов
03.02.2017

Представитель Банка Англии Бродбент: восстановление настроений в опросах и эластичные расходы стали причиной улучшения прогнозов

Восстановление настроений в обзорах и особенно устойчивые расходы домохозяйств во второй половине прошлого года были причиной того, что центральный банк поднял свои прогнозы роста на этой неделе, заявил в пятницу заместитель губернатора Банка Англии Бен Бродбент.

Банк пересмотрел свой прогноз роста на этот год до 2 процентов в своем последнем докладе по инфляции, опубликованном в четверг, вместе с объявлением процентных ставок и протоколом заседания политиков.

"В августе мы провели некоторые опросы, которые показали, что бизнес и доверие потребителей были чрезвычайно слабы и заметно упали в июле," сказал Бродбент ВВС.

"Но в дальнейшем эти исследования отыгрались и в более общем плане оказались особенно устойчивыми расходы домашних хозяйств во второй половине прошлого года."

Что касается мрачных предсказаний, сделанных банком после голосования "Brexit", Бродбент сказал, что прогноз был основан главным образом на фактах, которые были замечены в опросах, включая потребителей. Губернатор Банка Англии Марк Карни подвергся критике со стороны законодателей за эти предсказания.

Прогноз роста на 2018 год был поднят незначительно до 1,6 процента с 1,5 процента.

По прогнозам Банка инфляция вырастет до 2 процентов в первом квартале, а не на 1,8 процента как по оценкам ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...