Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия: инфляция ускорилась согласно ожиданиям в январе
03.02.2017

Италия: инфляция ускорилась согласно ожиданиям в январе

Инфляция потребительских цен в Италии ускорилась в начале года в соответствии с ожиданиями, показали предварительные данные статистического бюро Istat, опубликованные в пятницу.

Индекс потребительских цен вырос на 0,9 процента в годовом исчислении в январе, быстрее, чем рост на 0,5 процента в предыдущем месяце.

Результат также соответствует оценке консенсус-прогноза. В ноябре цены незначительно выросли на 0,1 процента.

Годовой прирост в январе был в основном обусловлен резким скачком на 9,0 процентов цен на энергоносители и ростом на 5,3 процента цен на необработанную пищу.

За исключением энергии и необработанной пищи, базовая инфляция снизилась до 0,5 процента в январе с 0,6 процента в декабре.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,2 процента по сравнению с декабрем, когда они выросли на 0,4 процента. В отличие от этого, согласно прогнозам, они должны были сократиться на 1,8 процента.

Мера инфляции по стандартам ЕС, или ГИПЦ, увеличилась более быстрыми темпами 0,7 процента годовых в январе, после роста на 0,5 процента в конце года. Тем не менее, это было ниже подъема на 0,8 процента, которые ожидали экономисты.

В месячном исчислении ГИПЦ снизился на 2,0 процента в январе, бросая вызов прогнозу экономистов, ожидавших увеличение на 0,2 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...