Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло больше прогнозов, уровень безработицы неожиданно вырос
03.02.2017

США: число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло больше прогнозов, уровень безработицы неожиданно вырос

Число рабочих мест в США выросло больше, чем ожидалось в январе, так как строительные фирмы и розничные торговцы увеличили найм, что, вероятно, даст администрации Трампа задел, в то время как она стремится к росту экономики и занятости.

Число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 227 000 рабочих мест в прошлом месяце, показав наибольший прирост за последние четыре месяца, сообщило в пятницу Министерство труда. Но уровень безработицы вырос на одну десятую процентного пункта до 4,8 процента, а заработная плата увеличилась незначительно, предполагая, что есть еще некоторые слабости на рынке труда.

Изменения в ноябре и декабре показали, что экономика создала на 39 000 рабочих мест меньше, чем сообщалось ранее. Тем не менее, рынок труда продолжает ужесточаться, и вскоре может стимулировать более быстрый темп роста заработной платы. Чиновники ФРС оценивают рынок труда как на уровне или почти полной занятости.

Экономисты прогнозировали рост числа занятых до 175000 в прошлом месяце, а уровень безработицы без изменений на уровне 4,7 процента.

Президент Дональд Трамп пообещал в ходе избирательной кампании в прошлом году достичь 4 процента ежегодного роста валового внутреннего продукта, в основном на фоне плана по сокращению налогов, снижения норм, увеличения расходы на инфраструктуру и пересмотра торговых сделок в пользу Соединенных Штатов.

Хотя подробная информация о политических предложений остается неполной, потребительская и деловая уверенности выросли в результате победы Трампа на выборах в ноябре прошлого года. Но с экономикой на уровне почти полной занятости, некоторые экономисты скептически относятся к возможности роста 4 процента. Годовой рост ВВП не превысил 2,6 процента после спада 2007-08 годов.

Средняя почасовая заработная плата увеличилась всего на три цента или 0,1 процента в прошлом месяце. Прирост заработной платы в декабре был пересмотрен в сторону понижения до 0,2 процента по сравнению с предыдущим отчетным увеличением на 0,4 процента.

Небольшой январский подъем средней почасовой заработной платы является сюрпризом, учитывая, что минимальный размер оплаты труда вступил в силу в более чем десятка штатов в прошлом месяце. Небольшой прирост снизил рост в годовом исчислении в увеличении до 2,5 процента с 2,8 процента в декабре.

Вялый рост заработной платы, если он сохранится, то предположил бы лишь постепенный темп повышения ставок со стороны ФРС. Центральный банк США, который повысил ставки в декабре, прогнозирует три курса увеличений в этом году.

В среду ФРС сохранила базовую ночную процентную ставку без изменений в диапазоне от 0,50 процента до 0,75 процента. Она сказала, что ожидает, что ситуация на рынке труда будет способствовать укреплению "несколько дольше."

Правительство заявило, что уровень занятости в марте прошлого года был на 60 000 меньше, чем оно сообщило. По мере того как рынок труда приближается к полной занятости, пул работников сокращается, что замедляет рост числа рабочих мест.

Сдвиг населения контролирует средние данные о рабочей силе или численности занятых или безработных в январе, не сопоставимых с декабрем.

Уровень участия в рабочей силе, или доля американцев трудоспособного возраста, которые работают или, по крайней мере, ищут работу, был 62,9 процента в январе, это самый высокий уровень с сентября.

Все секторы экономики добавили рабочие места в январе.

Производственная занятость увеличилась на 5000 рабочих мест, отметив рост второй месяц подряд, так как сопротивление на сектор, связанное с нефтью, облегчилось. Занятость в строительстве подпрыгнула на 36 000, это самый большой рост с марта, вероятно, повысившись за счет теплой погоды, после незначительного прироста на 2 000 декабре.

Занятость в розничном секторе неожиданно выросла на 45 900, отметив наибольший рост с февраля. Розничные продавцы, в том числе Macy's, Sears, American Apparel and Abercrombie & Fitch объявили о сокращении рабочих мест в январе на фоне закрытия магазинов. Отделы продаж магазинов подрываются интернет-магазинами, во главе с Amazon.com.

Правительственная занятость упала четвертый месяц подряд в январе. Дальнейшее снижение, вероятно, после того, как администрация Трайма исполнит замораживание найма гражданских федеральных служащих правительства от 22 января.


После выхода данных пара EUR/USD выросла до новых внутридневных максимумов. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0762. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0811 (максимум 31 января). Сильная поддержка находится на уровне $1.0711 (минимум 25 января).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...