Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: рост сектора услуг замедлился больше, чем ожидалось в январе
03.02.2017

Великобритания: рост сектора услуг замедлился больше, чем ожидалось в январе

Рост сектора услуг Великобритании снизился более, чем ожидалось в начале года на фоне снижения темпов роста объема производства и более высоких затрат, несмотря на сильные деловые ожидания, показали данные обследований от IHS Markit и Королевского института закупок и поставок, опубликованные в пятницу.

Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг от CIPS снизился до 54,5 с 56,2 в декабре. Экономисты прогнозировали оценку 55,8.

Значение индекса PMI выше 50 указывает на расширение в секторе, который вырос шестой месяц подряд в январе. Сектор восстанавливается после сокращения в июле прошлого года, связанного с голосованием "Brexit" на референдуме в июне.

Индекс снизился впервые с сентября, и сигнализировал о самом слабом росте в течение трех месяцев. Темпы роста также остались немного ниже 20-летнего долгосрочного среднего обследования.

Заказы выросли шестой месяц подряд, однако темпы роста замедлились с декабря. Резервы снизились в первый раз за последние три месяца.

Тем не менее, занятость выросла шестой месяц подряд, хотя темпы создания рабочих мест упали до пятимесячного минимума.

Интенсивное ценовое давление продолжает преследовать британских провайдеров услуг, при этом уровень инфляции закупочных цен снова ускорился в январе до самого высокого уровня с марта 2011 года. Рост был в значительной степени вызван ценами на топливо, заработной платой, стоимостью провоза и импорта, в основном из-за слабого фунта.

Как следствие, фирмы увеличили свои расходы, а уровень инфляции был стабильным на уровне декабрьского рекорда за 68 месяцев и выше среднего обследования.

Несмотря на более слабый результат, ожидания провайдеров услуг активности в течение 12 месяцев вперед были самыми сильным с мая прошлого года и равными по величине в течение полутора лет.

Фирмы связали позитивные настроения с новыми бизнес-направлениями, запуском новых продуктов, низкими процентными ставками, диверсификацией на новых рынках, маркетинговыми кампании, восстановлением цен на нефть, укреплением политической стабильности и ясностью вокруг "Brexit", сказал IHS Markit.

Исследования PMI в январе по-прежнему указывают на бодрое начало 2017 года для экономики Великобритании, сказал экономист IHS Markit Крис Уильямсон, которые предсказывают, что ВВП увеличится на прочные 0,5% в первом квартале, если текущий рост выдержится в ближайшие месяцы.

"В то время как надежное начало года добавляет некоторое оправдание улучшению перспектив Банка Англии на 2017 год, степень роста расходов угрожает проверить на толерантность некоторых политиков с точки зрения их готовности к «посмотреть» будет ли заметный рост инфляции в 2017 году ", добавил Уильямсон.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...