Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: рост частного сектора стабилизировался в январе
03.02.2017

Еврозона: рост частного сектора стабилизировался в январе

Экономика еврозоны сделала мощный старт 2017 года, при этом рост выпуска поддерживается на уровне декабрьского пяти с половиной летнего максимума, показали в пятницу окончательные данные IHS Markit.

Композитный индекс выпуска остался стабильным на уровне 54,4 в январе, и был немного выше предыдущей предварительной оценки 54,3. Индикатор сигнализирует о расширении в каждом из последних 43 месяцев.

Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг также остался неизменным в январе, на уровне 53,7, чуть выше предварительной оценки 53,6.

Выпуск увеличился в экономиках «большой четверки» и Ирландии в январе. Уверенное расширение было также отмечено в Германии, Испании и Франции.

Французский частный сектор расширился в самом сильном темпе в течение пяти с половиной лет в январе. Окончательный сводный индекс производства увеличился до 54,1 в январе с 53,1 в декабре. Предварительная оценка была 53,8.

PMI в секторе услуг поднялся до 54,1 в январе с 52,9 в декабре. Последнее значение индекса указывает на сильнейшие темпы роста с июня 2015 года, и чтение было выше предварительной оценки 53,9.

В то же время, активность частного сектора Германии заметно выросла, но темпы роста снизились до 4-месячного минимума. Составной PMI упал до 54,8 в январе с 55,2 в декабре. Чтение было выше ранней предварительной оценки 54,7.

PMI в секторе услуг упал до 53,4 в январе с 54,3 в декабре. Но индекс был выше предварительной оценки 53,2.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...