Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии оставил основную процентную ставку на прежнем уровне
02.02.2017

Банк Англии оставил основную процентную ставку на прежнем уровне

В четверг руководство Банка Англии объявило о решении сохранить основную процентную ставку без изменений на рекордно низкой отметке 0,25%.

При этом центральный банк заявил о том, что следующее изменение процентной ставки может быть направлено как в сторону повышения, так и в сторону снижения в зависимости от экономической ситуации. Напомним, что в последний раз ставка рефинансирования была снижена в августе на фоне решения о выходе Великобритании из Евросоюза.

Как отмечается в заявлении, Банк Англии ожидает несколько более низкие темпы инфляции в ближайшее время. Однако, по прогнозам банка, инфляция должна превзойти целевую отметке 2% в следующем году.

"Глобальный прогноз стал менее устойчивым в связи с рисками в Китае, Еврозоне и на некоторых развивающихся рынках, а также в связи с ростом политической неопределенности", - также сообщается в заявлении Банка Англии.

Кроме того, Банк Англии значительно повысил свой прогноз по темпам экономического роста на 2017 год - до 2% по сравнению с 1,4% в ноябрьском докладе по инфляции. Прогноз по росту экономики Великобритании на 2018 год
также был улучшен до 1,6% по сравнению с 1,5% в прошлом прогнозе.

Bank of England Interest Rate Decision
Asset Purchase Facility
Опрос




Загрузка...