Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бундесбанк: Германия не будет принимать более жесткие правила для своих мелких банков
02.02.2017

Бундесбанк: Германия не будет принимать более жесткие правила для своих мелких банков

"Новые глобальные банковские правила не должны привести к повышению требований к капиталу для кредиторов и должны облегчить регуляторную нагрузку на более мелкие банки", - сообщил в ходе своего выступления член правления Бундесбанка Андреас Домбрет.

Кроме того, Домбрет сказал, что подход "один размер подходит всем" при регулировании банков, от крупных международных инвестиционных гигантов до мелких сберегательных кооперативов, нецелесообразный, поэтому регулирование должно быть сокращено для небольших фирм.

"Наш девиз такой: мы предпочли бы остаться без Базельского соглашения, чем достигнуть плохой договоренности", - сказал Домбрет на конференции в Берлине, добавив, что подход "один размер подходит всем" повредит структуре банковской системы Германии. "Бундесбанк особенно стремится не повышать требования к капиталу в процессе финализации Базеля III", - добавил он.

Международное соглашение о новых и более жестких банковских правилах, известное как Базель III, неоднократно откладывалось, срывая усилия Базельского комитета, который наблюдает за американскими, европейскими и японскими банками. Европа и Япония выступают против реформы, подготовленной Базельским комитетом, ссылаясь на весьма жесткие правила.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...