Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заместитель главы МВФ: экономические перспективы США остаются неопределенными
02.02.2017

Заместитель главы МВФ: экономические перспективы США остаются неопределенными

Экономические перспективы США остаются неопределенными из-за расплывчатой политической позиции новой администрации, проявления понижательных рисков в Азии, таких как финансовая нестабильность, а также роста протекционизма в странах с развитой экономикой. Об этом заявил заместитель управляющего Международным валютным фондом Мицухиро Фурусава .

В своем январском докладе о перспективах развития мировой экономики, МВФ сообщил, что рост мировой экономики может ускорится до 3,4 процента в 2017 года с 3,1 процента в 2016 году. Что касается 2018 года, в МВФ прогнозируют, что глобальная экономика расширится на 3,6 процента.

"Наш текущий прогноз основан на предположении о меняющейся структуре политики в США, особенно ожидаемого в краткосрочной перспективе налогово-бюджетного стимулирования", - сказал Фурусава в своей речи в Токио, добавив при этом, что МВФ улучшил свой прогноз по росту экономики США до 2,3 процента в этом году и до 2,5 процента в 2018 году. "Но, учитывая неопределенность относительно политической позиции новой администрации, эти прогнозы остаются туманными", - сказал высокопоставленный представитель МВФ.

Кроме того, Фурусава отметил, что развивающиеся экономики по-прежнему остаются основным драйвером глобального роста, хотя перспективы роста нескольких стран с развитой экономикой были пересмотрены в сторону повышения. "Ближайшие перспективы остаются позитивными для Азии", - сказал он, отметив, что адаптивная политика в регионе будет поддерживать внутренний спрос, компенсируя слабый рост экспорта. По оценкам МВФ, рост ВВП в Азии ускорится до 5,3 процента в этом году и 2018 году с 5,2 процента в 2016 году. "Однако, несмотря на более оптимистичные ближайшие перспективы, преобладают риски ухудшения ситуации", - предостерег Фурусава.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...