Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Поддерживаемые мобильной рекламой доходы Facebook опять превзошли ожидания
02.02.2017

Поддерживаемые мобильной рекламой доходы Facebook опять превзошли ожидания

Рост выручки был больше, чем ожидалось; Прибыль подскочила до $3,57 млрд.

Facebook Inc. (FB) увеличил доход на одного абонента почти на 30% в четвертом квартале, "накачав рекламные мышцы" на фоне ожидаемого замедления темпов роста в конце этого года.

Пользователи стали тратить больше времени на просмотр видео на Facebook и в приложении Instagram, обеспечивая гиганта социальных медиа большим количеством слотов для объявлений. В течение нескольких лет Facebook наращивал силу в мобильной рекламе.

В среднем, на каждом пользователе было выручено $4,83 дохода в четвертом квартале по сравнению с $3,73 годом ранее, заявил в среду Facebook, что помогло увеличить выручку компании на 51% до $8,81 млрд.

В 2016 году Facebook добавил около 270 миллионов пользователей, в результате чего ежемесячно активная пользовательская база выросла до 1,86 млрд, что стало наибольшим ростом числа пользователей с момента, когда Facebook стал публичным в 2012 году. Большая часть роста пользователей пришла из-за пределов США, например, из Азиатско-Тихоокеанского региона. Тем не менее, США и Канада также были источником роста выручки компании.

Квартальная прибыль Facebook подскочила до $3,57 млрд с $1,56 млрд годом ранее.

Facebook был в центре политического дискурса в четвертом квартале, так как избиратели, средства массовой информации и кандидаты в президенты США наводнили сайт новостями. Тем не менее, политическая реклама, вытекающая из президентских выборов США имела ограниченное влияние на бизнес Facebook в течение квартала, заявила в ходе телефонной конференции главный операционный директор Шерил Сандберг. Политические расходы в США даже не попали в топ-10 рекламных категорий для Facebook в течение четвертого квартала, сказала она.

"Ни одно событие не является большим для нашего бизнеса", - сказала она, отметив, что Facebook формирует доход от более широкого пула рекламодателей.

Продвижение видео через Facebook и ее приложения отражает то, что исполнительный директор Марк Цукерберг называет "video-first" стратегией. Г-н Цукерберг направил компанию использовать видео во всех своих продуктах в последние месяцы, что является инициативой, напоминающей ориентацию Facebook на мобильные устройства во время публичного размещения компании в 2012 году.

"Я вижу видео в качестве мега-тренда, такого же, как в свое время мобильные устройства", - сказал г-н Цукерберг в среду.

Почти каждая команда разработок продукта в Facebook работает над видео-проектами, в том числе видео-ориентированными приложениями для телеприставок. Facebook также продвигает более длинные видео в ленте новостей.

Кроме того, Facebook платит авторам напрямую, чтобы делать видео для Facebook, и в конце концов планирует делиться прибылью с издателями на более широкой основе.

Facebook также разрабатывает возможности виртуальной реальности, предсказанной г-ном Цукербергом следующей основной вычислительной платформой. Тем не менее, основной блок компании VR, Oculus, едва ли участвует в росте материнской компании, а продажи первой гарнитуры, начатые в прошлом году, были ниже, чем ожидалось.

Сильный рост в четвертом квартале был пятым кварталом подряд увеличения дохода по меньшей мере на 50%, но этот рост замедлится в этом году, предупредил Facebook.


На текущий момент акции Facebook (FB) котируются по $131,23 (-1,50%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...