Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бюллетень ЕЦБ: последний всплеск инфляции не оказал никакого влияния на перспективы
02.02.2017

Бюллетень ЕЦБ: последний всплеск инфляции не оказал никакого влияния на перспективы

Недавний всплеск инфляции в еврозоне в последнее время был в значительной степени вызван с ценами на нефть и, следовательно, является временным. Это предполагает, что политики будут рассматривать прогнозы на прежнем уровне, так как он не оказывает никакого влияния на перспективы ценовой стабильности, заявил Европейский центральный банк в докладе, опубликованном в четверг.

"Как и ожидалось, инфляция в последнее время возросла, в основном за счет базовых эффектов цен на энергоносители, но факторы, лежащие в основе инфляционного давления, остаются на низком уровне," сказал ЕЦБ в своем первом экономическом бюллетене в этом году. Банк выпускает бюллетень восемь раз в год, через две недели после каждого заседания политиков.

"Совет управляющих будет продолжать смотреть на изменения в инфляции ГИПЦ, чтобы оценить являются ли эти тенденции временными и будут ли они иметь последствия для среднесрочной перспективы ценовой стабильности," говорится в сообщении банка.

В январе инфляция ускорилась до четырехлетнего максимума в 1,8 процента с 1,1 процента, во главе со скачком цен на энергоносители. Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, составила в январе 0,9 процента, оставшись без изменений с декабря.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...