Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице упали более, чем ожидалось, на прошлой неделе
02.02.2017

США: первичные обращения за пособием по безработице упали более, чем ожидалось, на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало более, чем ожидалось, на прошлой неделе, указывая на ужесточение условий на рынке труда, который должен поддержать экономику в этом году.

Первичные обращения на государственные пособия по безработице снизились на 14 000 и с учетом сезонных колебаний составили 246 000 за неделю, завершившуюся 28 января, сообщило в четверг Министерство труда.

Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 1000 больше полученных заявок, чем сообщалось ранее. Первичные обращения теперь остаются ниже 300000, порога, связанного со здоровым рынком труда, в течение 100 недель подряд. Это самый длинный период с 1970 года, когда рынок труда был значительно меньше.

Рынок труда находится на уровне или близко к полной занятости, и Федеральная резервная система сообщила в среду, что ожидает, что условия на рынке труда будут способствовать укреплению "и дальше."

Федеральная резервная система, которая прогнозирует три увеличения процентных ставок в этом году, сохранила ключевую ставку овернайт кредитования без изменений в диапазоне от 0,50 процента до 0,75 процента в конце своей последней двухдневной встречи политиков. Центральный банк США увеличил расходы по займам в декабре.

Экономисты прогнозировали, что первичные обращения за пособием по безработице составят 250 000 за последнюю неделю. Аналитик Департамент труда заявил, что не было никаких специальных факторов, влияющих на данные на прошлой неделе, и никакие штаты не были оценены.

Первичные обращения были неравномерными с ноября из-за трудностей, связанных с сезонными колебаниями данных в связи с праздниками. Ожидается, что получиться исключить волатильность из данных в ближайшие недели.

За этот период волатильности, тренд первичных обращений остается сильным. Четырех-недельная скользящая средняя обращений, которая считается более точным показателем тенденций на рынке труда, так как сглаживает еженедельную волатильность, выросла на 2250 до 248 000 на прошлой неделе.

Данные о первичных обращениях на прошлой неделе не имеют никакого отношения к отчету о занятости в январе, который должен быть выпущен в пятницу, так как они выходят за период обследования. Согласно опросу экономистов Reuters, занятость в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилась на 175 000 рабочих мест в прошлом месяце, поднимаясь с 156 000 рабочих мест, добавленных в декабре.

Существует, однако, вероятность того, что рост занятости может превзойти ожидания после того, как отчеты в среду показали скачки в приеме на работу в частном и производственном секторе в январе.

Уровень безработицы, как ожидается, будет неизменным на уровне 4,7 процента в январе, около девятилетнего минимума. Ужесточение условий на рынке труда, как ожидается, будет стимулировать рост заработной платы и поддержит экономику за счет сильных потребительских расходов и продолжающегося восстановления рынка жилья.

Отчет по обращениям в четверг также показал, что число повторных заявок на пособия по безработице, упало на 39 000 до 2,06 млн за неделю, завершившуюся 21 января.

Четырехнедельная средняя повторных заявок упала на 13 000 до 2,08 млн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...