Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: британский фунт упал после решения Банка Англии
02.02.2017

Обзор европейской сессии: британский фунт упал после решения Банка Англии

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

08:15 Швейцария Розничные продажи, м/м Декабрь 0.7% -2.4%

08:15 Швейцария Розничные продажи, г/г Декабрь 0.8% Пересмотрено с 0.9% 0.5% -3.5%

09:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе, м/м Январь 54.2 53.8 52.2

10:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/м Декабрь 0.3% 0.4% 0.7%

10:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Декабрь 0.1% 1.3% 1.6%

12:00 Великобритания Решение Банка Англии по процентной ставке 0.25% 0.25%

12:00 Великобритания Протоколы заседания Банка Англии

12:00 Великобритания Решение Банка Англии по объему программы покупок активов 435 435

12:00 Великобритания Письмо Банка Англии об инфляции

12:15 Еврозона Речь президента ЕЦБ М. Драги

12:30 Великобритания Речь главы Банка Англии Марка Карни


Британский фунт упал после решения Банка Англии по ставкам, отчета по инфляции. В Банке Англии в четверг заявили, что ожидают более высоких темпов экономического роста в Великобритании в течение ближайших нескольких лет, чем прогнозировалось ранее. При этом представители центрального банка просигнализировали, что не торопятся повышать процентные ставки, поскольку Brexit по-прежнему является источником неопределенности для британской экономики.

По итогам февральского заседания ключевая процентная ставка Банка Англии была сохранена на прежнем уровне в 0,25%. Кроме того, было решено приостановить покупку государственных облигаций Великобритании, так как она достигла целевого уровня в 435 млрд британских фунтов (551 млрд долларов). Программа покупки корпоративных облигаций, которая меньше по объему, будет реализовываться до конца текущего года.

Согласно последним прогнозам Банка Англии, рост ВВП в 2017 и 2018 годах будет быстрее, чем считалось в ноябре, а годовая инфляция в течение нескольких месяцев превысит целевой уровень в 2% ввиду ослабления фунта.

Ранее небольшую поддержку фунту оказали данные по активности в строительном секторе Британии. Рост активности в строительном секторе Великобритании замедлился больше, чем ожидалось в начале года на фоне более слабого расширения деловой активности и заказов, а также сильной инфляции закупочных цен, показали в четверг результаты опроса от IHS Markit и Королевского института закупок и поставок. Индекс менеджеров по закупкам для строительного сектора от Markit / CIPS вырос до 52,2 с 54,2 в декабре. Экономисты прогнозировали оценку 53,8. Значение индекса выше 50 указывает на рост активности. Последнее чтение указывает на самое слабое расширение с тех пор, как восстановление началось в сентябре 2016 года.

Все три подотрасли - жилищное, коммерческое и гражданское строительство - записали более слабые темпы роста объемов производства в январе, говорится в исследовании. Новые заказы выросли самыми слабыми темпами с октября 2016 года с некоторыми сообщениями о приглушенной готовности сделок среди клиентов в январе. Создание новых рабочих мест достигло восьмимесячного пика обследования, при этом респонденты в основном сообщили, что планируемые проекты начнутся в ближайшие месяцы. Использование субподрядчиков выросло наискорейшими темпами с декабря 2015 года.

Как следствие, деловое доверие улучшилось, при этом более половины опрошенных ожидают рост деловой активности в течение следующих 12 месяцев, в то время как только 7 процентов прогнозируют снижение. Прогнозные ожидания строительных фирм на год вперед теперь выросли в пяти из последних шести месяцев. Инфляция закупочных цен была самой высокой за почти восемь с половиной лет в январе, что было широко связано с ростом цен на импортируемые материалы в начале 2017 года.

"В краткосрочной перспективе, по крайней мере, прогнозы положительны, до тех пор, пока экономические условия продолжат поддерживать активность и фирмы будут способны контролировать свои растущие расходы," сказал главный исполнительный директор CIPS Group Дэвид Нобл.

Евро вырос против доллара США, получив поддержку от вышедшей статистики по еврозоне. В еврозоне инфляция цен производителей выросла в декабре самыми быстрыми темпами почти за четыре года, что обусловлено растущими расходами на электроэнергию, показали в четверг предварительные данные Евростата. Промышленные цены производителей на внутреннем рынке выросли в годовом исчислении на 1,6 процента следом за увеличением на 0,1 процента в ноябре. Экономисты прогнозировали 1,3 процента роста. Цены выросли второй месяц подряд. Последнее повышение было самым быстрым с января 2013 года, когда цены производителей выросли на 1,7 процента.

Затраты на топливно-энергетическую промышленность выросли на 3,9 процента, что стало первым увеличением после нескольких месяцев снижения. Без учета энергии, инфляция цен производителей ускорилась до 0,9 процента с 0,4 процента. Цены производителей на промежуточные товары выросли на 0,8 процента, а цены на капитальные товары выросли на 0,6 процента. Цены на потребительские товары длительного пользования выросли на 0,8 процента, а цены на потребительские товары недлительного пользования выросли на 1,2 процента. По сравнению с предыдущим месяцем, цены производителей в ноябре выросли на 0,7 процента в декабре с 0,3 процента. Экономисты прогнозировали рост на 0,4 процента. Цены увеличились четвертый месяц подряд. Цены на энергоносители выросли на 2,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0818

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2536

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.24

В 13:30 GMT в США выйдет изменение уровня себестоимости труда, изменение уровня производительности рабочей силы в несельскохозяйственном секторе экономики за 4-й квартал, первичные обращения за пособием по безработице.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...