Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: индекс деловой активности в строительном секторе замедлился больше, чем ожидалось
02.02.2017

Великобритания: индекс деловой активности в строительном секторе замедлился больше, чем ожидалось

Рост активности в строительном секторе Великобритании замедлился больше, чем ожидалось в начале года на фоне более слабого расширения деловой активности и заказов, а также сильной инфляции закупочных цен, показали в четверг результаты опроса от IHS Markit и Королевского института закупок и поставок.

Индекс менеджеров по закупкам для строительного сектора от Markit / CIPS вырос до 52,2 с 54,2 в декабре. Экономисты прогнозировали оценку 53,8.

Значение индекса выше 50 указывает на рост активности. Последнее чтение указывает на самое слабое расширение с тех пор, как восстановление началось в сентябре 2016 года.

Все три подотрасли - жилищное, коммерческое и гражданское строительство - записали более слабые темпы роста объемов производства в январе, говорится в исследовании.

Новые заказы выросли самыми слабыми темпами с октября 2016 года с некоторыми сообщениями о приглушенной готовности сделок среди клиентов в январе.

Создание новых рабочих мест достигло восьмимесячного пика обследования, при этом респонденты в основном сообщили, что планируемые проекты начнутся в ближайшие месяцы.

Использование субподрядчиков выросло наискорейшими темпами с декабря 2015 года.

Как следствие, деловое доверие улучшилось, при этом более половины опрошенных ожидают рост деловой активности в течение следующих 12 месяцев, в то время как только 7 процентов прогнозируют снижение. Прогнозные ожидания строительных фирм на год вперед теперь выросли в пяти из последних шести месяцев.

Инфляция закупочных цен была самой высокой за почти восемь с половиной лет в январе, что было широко связано с ростом цен на импортируемые материалы в начале 2017 года.

"В краткосрочной перспективе, по крайней мере, прогнозы положительны, до тех пор, пока экономические условия продолжат поддерживать активность и фирмы будут способны контролировать свои растущие расходы," сказал главный исполнительный директор CIPS Group Дэвид Нобл.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...