Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: инфляция цен производителей самая высокая почти за 4 года
02.02.2017

Еврозона: инфляция цен производителей самая высокая почти за 4 года

В еврозоне инфляция цен производителей выросла в декабре самыми быстрыми темпами почти за четыре года, что обусловлено растущими расходами на электроэнергию, показали в четверг предварительные данные Евростата.

Промышленные цены производителей на внутреннем рынке выросли в годовом исчислении на 1,6 процента следом за увеличением на 0,1 процента в ноябре. Экономисты прогнозировали 1,3 процента роста. Цены выросли второй месяц подряд.

Последнее повышение было самым быстрым с января 2013 года, когда цены производителей выросли на 1,7 процента.

Затраты на топливно-энергетическую промышленность выросли на 3,9 процента, что стало первым увеличением после нескольких месяцев снижения.

Без учета энергии, инфляция цен производителей ускорилась до 0,9 процента с 0,4 процента.

Цены производителей на промежуточные товары выросли на 0,8 процента, а цены на капитальные товары выросли на 0,6 процента. Цены на потребительские товары длительного пользования выросли на 0,8 процента, а цены на потребительские товары недлительного пользования выросли на 1,2 процента.

По сравнению с предыдущим месяцем, цены производителей в ноябре выросли на 0,7 процента в декабре с 0,3 процента. Экономисты прогнозировали рост на 0,4 процента. Цены увеличились четвертый месяц подряд. Цены на энергоносители выросли на 2,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...