Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
02.02.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Биржевые индикаторы Европы торгуются без единой динамики на фоне худшей, чем ожидалось, отчетности ряда компаний, включая Swatch и Deutsche Bank.

В фокусе участников рынка были также смешанные статданные по региону. В Швейцарии розничные продажи снизились больше, чем ожидалось в декабре, показали в четверг предварительные данные Федерального статистического управления. Оборот розничной торговли снизился на 3,5 процента в годовом исчислении в декабре, гораздо больше, чем ожидаемое падение на 0,7 процента. В месячном исчислении розничные продажи снизились на 2,4 процента.

Рост активности в строительном секторе Великобритании замедлился больше, чем ожидалось в начале года на фоне более слабого расширения деловой активности и заказов, а также сильной инфляции закупочных цен, показали в четверг результаты опроса от IHS Markit и Королевского института закупок и поставок. Индекс менеджеров по закупкам для строительного сектора от Markit / CIPS вырос до 52,2 с 54,2 в декабре. Экономисты прогнозировали оценку 53,8.

В еврозоне инфляция цен производителей выросла в декабре самыми быстрыми темпами почти за четыре года, что обусловлено растущими расходами на электроэнергию, показали в четверг предварительные данные Евростата. Промышленные цены производителей на внутреннем рынке выросли в годовом исчислении на 1,6 процента следом за увеличением на 0,1 процента в ноябре. Экономисты прогнозировали 1,3 процента роста. Цены выросли второй месяц подряд. Последнее повышение было самым быстрым с января 2013 года, когда цены производителей выросли на 1,7 процента.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,15% - до 362,71 пункта.

Цена акций швейцарского производителя часов Swatch снижается на 0,5%. Компания сократила прибыль и выручку в 2016 году и понизила размер годовых дивидендов, а также зафиксировала минимальный за 20 лет уровень рентабельности - 10,7%.

Бумаги Deutsche Bank подешевели на 5,2%. Убыток крупнейшего банка Германии Deutsche Bank AG сократился как по итогам 4-го квартала 2016 года, так и по итогам всего прошлого года, однако его годовая выручка уменьшилась на 10% - до 30 млрд евро.

Рыночная стоимость британской Reckitt Benckiser увеличилась на 2,5%. Как стало известно в четверг, компания, выпускающая широкий ассортимент потребительской продукции, ведет переговоры о покупке американского производителя детского питания Mead Johnson Nutrition Co. за $16,7 млрд.

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia Corp. сократил прибыль в 4-м квартале 2016 года более чем в 2 раза, но результат оказался лучше ожиданий рынка. Ценные бумаги компании дорожают на 3,2%.

Акции Daimler AG дешевеют на 3,9%. Германский автомобилестроительный концерн зафиксировал рекордные показатели прибыли, выручки и продаж автомобилей по итогам 2016 года, однако ожидает лишь незначительного увеличения прибыли в 2017 году на фоне существенных затрат на обновление модельного ряда.

Котировки бумаг фармкомпании AstraZeneca опускаются на 1,8% из-за резкого снижения выручки от продажи наиболее популярных лекарств в четвертом квартале.

Капитализация другого производителя лекарств, Novo Nordisk, упала на 5,5% после того, как датская компания предупредила о возможном снижении выручки и прибыли в текущем году из-за низких цен на лекарства и повышенной конкуренции на рынке США.

На текущий момент

FTSE 7125.26 17.61 0.25%

DAX 11628.51 -30.99 -0.27%

CAC 4795.54 0.96 0.02%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...