Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Австралии в декабре зафиксировано положительное сальдо торгового баланса
02.02.2017

В Австралии в декабре зафиксировано положительное сальдо торгового баланса

В декабре торговый баланс Австралии составил 3,51 млрд, что выше значения ожидаемого экономистами 2,2 млрд. Это рекордно высокий уровень для ежемесячного сальдо торгового баланса. Предыдущее значение было пересмотрено в сторону роста с 1,24 млрд до 2,04 млрд. Торговый баланс - индикатор, публикуемый Австралийским бюро статистики и оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров. Показатели экспорта являются важным индикатором темпов роста австралийской экономики, в то время как импорт указывает на уровень внутреннего спроса.

Экспорт товаров из Австралии также показал рекордно высокий уровень, увеличившись на 5% в декабре. Рост экспорта в основном связан с увеличением экспорта металлических руд, минералов и уголь. Устойчивый спрос на экспорт из Австралии привел к росту профицита торгового баланса и оказал положительное влияние на австралийский доллар. Австралийская валюта значительно выросла, достигнув более чем двухмесячного максимума по отношению к доллару США

Импорт увеличился на 1%.

В отчете Австралийского бюро статистики отмечено, что торговый баланс колебался между дефицитом и положительным сальдо на фоне сильного роста цен на железную руду и уголь в 2016 году, тогда как объем экспорта природного газа также начал резко расти.

Цены на железную руду и уголь, одни из основных экспортируемых товаров Австралии, в прошлом году резко выросли. Стоимость многих других сырьевых товаров, таких как медь, также повысилась.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...