Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем заимствований малого бизнеса незначительно вырос в декабре
01.02.2017

США: объем заимствований малого бизнеса незначительно вырос в декабре

Малые американские компании увеличили объем заимствований по итогам декабря, но лишь незначительно. Вместе с тем, все больше фирм начали позднее погашать свои текущие кредиты, что может вызвать повышение процентной ставки за просроченные платежи в этом году.

Индекс кредитования малого бизнеса от Thomson Reuters / PayNet вырос до 129,7 пункта в декабре по сравнению с 129,1 пункта в ноябре (пересмотрено с 129,9 пункта). Если оценивать в годовом выражении, это было шестое падение индекса за последние семь месяцев.

"Настроения компаний улучшились в декабре, но сохраняется неопределенность касательно дальнейших действий новой администрации, - сказал Билл Фелан, глава PayNet, ссылаясь на политику под руководством президента США Дональда Трампа, который был избран в ноябре.

С момента вступления в должность президента США 20 января, Трамп продолжал встречаться с руководителями крупных американских компаний, чтобы убедить их повысить число рабочих мест в США, а также подписал ряд распоряжений, касающиеся иммиграции, медицинского страхования, и других сфер. Впрочем, действия Трампа так и не прояснили перспективы для малого бизнеса.

Экономика США выросла на 1,9 процента годовых в четвертом квартале, что оказалось значительно медленнее, чем в третьем квартале, но близко к тому, что многие экономисты рассматривают как ее долгосрочный потенциал. Заимствования малого бизнеса являются ключевым показателем роста, так как небольшие компании, как правило, предоставляют большую часть рабочих мест, что в свою очередь приносит экономические выгоды.

Кроме того, отчет показал, что доля кредитов, просроченных более чем на 30 дней, выросла в декабре до 1,69%, достигнув самого высокого уровня за последние четыре года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...