Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: инфляционные ожидания в Британии достигли 3-летнего максимума
01.02.2017

Опрос: инфляционные ожидания в Британии достигли 3-летнего максимума

Ожидания британских домохозяйства касательно уровня инфляции в течении следующего года заметно выросли в январе, достигнув самого высокого уровня за чуть более 3 года. Таковы результаты ежемесячного опроса, проведенного банком Citi и компанией YouGov.

Согласно отчету, краткосрочные инфляционные ожидания выросли до 2,6 процента с 2,4 процента в декабре. Это самый высокий показатель с декабря 2013 года. Кроме того, последнее значение оказалось выше долгосрочного среднего показателя, который составляет 2,4 процента.

Банк Англии в своем ноябрьском прогнозе сообщил, что инфляция превысит 2,7 процента к концу этого года, причиной чему будет масштабное падение курса фунта после июньского референдума по вопросу членства Британии в ЕС. Стоит подчеркнуть, Банк Англии должен опубликовать свои обновленные прогнозы уже в ближайший четверг.

Кроме того, опрос выявил, что долгосрочные инфляционные ожидания (на следующие 5-10 лет) остались без изменений в январе, на уровне 3,0 процента, что является самым высоким показателем с 2014 года. Впрочем, такое значение по-прежнему ниже среднего уровня с 2005 года, который составляет 3,2%. Последнее исследование было основано на выборке из 2023 взрослых, опрошенных в период с 20 января по 23 января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...