Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: британский фунт вырос против доллара США
01.02.2017

Обзор европейской сессии: британский фунт вырос против доллара США

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, г/г Январь 4.5% 4.4% 4.3%

07:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, м/м Январь 0.8% 0.3% 0.2%

08:30 Швейцария Индекс деловой активности в производственном секторе Январь 56.2 Пересмотрено с 56 55.8 54.6

08:50 Франция Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Январь 53.5 53.4 53.6

08:55 Германия Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Январь 55.6 56.5 56.4

09:00 Еврозона Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Январь 54.9 55.1 55.2

09:30 Великобритания Индекс производственной активности PMI Январь 56.1 55.9 55.9


Евро умеренно вырос против доллара США, получив поддержку от вышедшей сильной статистики, но затем отступил, обновив минимумы сессии. В еврозоне производственный сектор расширился более, чем первоначально предполагалось в январе, до самого сильного уровня за шестьдесят девять месяцев, показали в среду окончательные данные IHS Markit. Индекс менеджеров по закупкам, или PMI, поднялся до 55,2 в январе с 54,9 в декабре. Это было чуть выше предварительного чтения 55,1. Любая оценка выше 50 указывает на расширение в этом секторе.

Рост производства оставался стабильным на 32-месячном максимуме декабря, подкрепленный самым решительным притоком новых заказов и самым быстрым созданием новых рабочих мест с первой половины 2011 года. На ценовом фронте как производственные затраты, так и цены на готовую продукцию выросли в ускоренном темпе в январе. Австрия, Нидерланды и Германия записали самые сильные темпы расширения. В то же время, спад в Греции ускорился в начале года.

"Если текущий рост производственной активности и связанный с ним рост цен укрепится, то риторика ЕЦБ, вероятно, станет более воинственной, хотя и проявится осторожность, так потенциал политического развития может омрачать перспективы," сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit.

В то же время, производственный сектор Германии расширился меньше, чем первоначально предполагалось в январе, до самого сильного уровня за последние три года, показали в среду окончательные данные IHS Markit. Индекс производственных менеджеров по закупкам от Markit / BME вырос до 56,4 в январе с 55,6 в декабре. Предварительная оценка PMI была 56,5. Любая оценка выше 50 указывает на расширение в этом секторе.

Как производство, так и новые заказы выросли самыми быстрыми темпами с начала 2014 г. Таким образом, фирмы повысили количество трудовых ресурсов в январе, при этом темпы создания новых рабочих мест было самым заметными с августа 2011 года. На ценовом фронте, инфляция закупочных цен ускорилась до 68-месячного максимума в январе, что обусловлено ростом цен на сырье.

"Некоторые компании подняли свои тарифы, чтобы защитить прибыль, но темпы инфляции закупочных цен по-прежнему значительно превышаю отпускные цены, что создает возможности для дальнейшего роста цен в начале года," сказал Филип Лик, экономист IHS Markit.

Британский фунт вырос против доллара США после выхода данных по производственной активности. Британский рост промышленного производства остался сильным в начале года, несмотря на рекордную инфляцию закупочных цен, показали в среду результаты опроса от IHS Markit и Chartered Institute of Procure. Индекс менеджеров по закупкам от Markit / CIPS для производственного сектора снизился до 55,9 в январе с двух с половиной летнего максимума в декабре 56,1. Индекс был в соответствии с ожиданиями экономистов. Значение индекса PMI выше 50 указывает на расширение в секторе и этот показатель был выше этого уровня в течение шести месяцев.

Рост производства был самым быстрым в течение 32 месяцев, а последнее расширение было подкреплено солидным увеличением числа новых заказов. Рост новых заказов корректируется после того, как был высоким в предыдущем месяце. Рост новых заказов был в значительной степени под руководством спроса со стороны внутреннего рынка, в то время как увеличение иностранных заказов замедлилось. Улучшение глобальных рыночных условий и слабый валютный курс фунта стерлингов поддержали прибыли на экспортных рынках.

Производители промежуточных, инвестиционных и потребительских товаров сообщили о сильном росте объемов производства и новых заказов. Закупочные цены выросли самыми быстрыми темпами в 25-летней истории опроса, во главе с более высокими ценами на сырьевые товары из-за слабого обменного курса фунта стерлингов. Отпускные цены резко выросли на фоне улучшения ценовой политики и усилий по передаче части увеличения расходов. Занятость в производственном секторе выросла шестой месяц подряд в январе, но темп был медленнее, чем в предыдущем месяце. Создание новых рабочих мест было быстрее на малых и средних предприятий, в то время как оно выросло незначительно у более крупных производителей.

Компании также были более оптимистичны относительно роста объемов производства в течение одного года. Уверенность выросла до восьмимесячного максимума, при этом почти 51 процентов респондентов ожидают, что выпуск будет расти в течение следующих 12 месяцев из-за возможностей нового рынка и планируемого запуска продуктов.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0806

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2651

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.62

В США в 13:15 GMT выйдет изменение числа занятых от ADP за январь, в 15:00 GMT - производственный индекс Института управления поставками (ISM) за январь, в 15:30 GMT - изменение запасов нефти по данным министерства энергетики. В 19:00 GMT станет известно решение ФРС по ставкам.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...