Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ: итальянские банки добились небольшого прогресса в сокращении плохих кредитов
31.01.2017

ЕЦБ: итальянские банки добились небольшого прогресса в сокращении плохих кредитов

Итальянские банки добились лишь незначительного прогресса в снижении своих плохих долгов. Такая ситуация уменьшает их способность выдавать новые кредиты. Об этом сообщил ЕЦБ.

В конце сентября 2016 года 14 крупнейших банков Италии держали на своем балансе так называемых невозвратных кредитов на сумму 284,4 млрд. евро, что всего на 1,6 млрд евро меньше, чем за три месяца до этого, показали данные от ЕЦБ. Также в ЕЦБ заявили, что примерно один из каждых 10 итальянских кредитов является невозвратным, добавив, что на сегодняшний день на Италию приходится самая большая доля плохих кредитов во всем валютном союзе.

Объем плохих кредитов в целом в еврозоне составил около 1 трлн. евро в конце сентября, в результате чего многие проблемные банки оказались с массивными "дырами" в их балансе. ЕЦБ заявил, что борьба с невозвратными кредитами является первоочередной задачей, но сказал, что потребуются годы, чтобы решить данную проблему. В понедельник Европейский банковский орган призвал ЕС создать публично финансируемый "плохой банк", который будет скупать часть неработающих кредитов. В соответствии с предложением, кредиты будут оценены по реальной экономической стоимости, а не по рыночной цене, а "плохой банк" будет иметь около трех лет, чтобы продать кредиты по их реальной экономической стоимости.


Информационно-аналитический

Опрос




Загрузка...