Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller заметно вырос в ноябре
31.01.2017

США: индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller заметно вырос в ноябре

Цены на жилье сильно выросли в ноябре, при этом рост цен не показал никаких признаков замедления, даже после того, как ипотечные ставки начали расти в течение месяца.

Индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller, охватывающий всю страну, вырос на 5,6% за 12 месяцев, закончившихся в ноябре, чуть выше пересмотренного роста на 5,5% по сравнению с прошлым годом, о котором сообщалось в октябре.

Индекс цен на жилье для 10 городов вырос на 4,5% за год, по сравнению с 4,3% в прошлом месяце, а индекс для 20 городов вырос на 5,3% в годовом исчислении, по сравнению с ростом в октябре на 5,1%.

Самые горячие рынки в стране по-прежнему сосредоточены на северо-западе, так как многие покупатели, вытесненные из Силиконовой долины, бежали во вторичные технологические концентраторы. Сиэтл возглавил рост с увеличением на 10,4%, Портленд сообщил о росте на 10,1% в годовом исчислении. Годовой прирост цен на жилье в Денвере составил 8,7%.

Цены на жилье установили рекорд в сентябре и продолжили восхождение более чем на 5% по сравнению с прошлым годом с тех пор.

"Можно утверждать, что рынок жилья оправился от цикла подъема-спада, который начался десяток лет назад," сказал Дэвид Блицер, управляющий директор S & P Dow Jones Indices.

Объем продаж замедлился в последние месяцы, так как рост ставок по ипотечным кредитам столкнулся с ростом цен и нехваткой запасов. Продажи жилья на вторичном рынке упали на 2,8% в декабре по сравнению с месяцем ранее, Национальная ассоциация риелторов сообщила в прошлый вторник. В США продажи новостроек упали на 10,4% в декабре, Министерство торговли США заявило в четверг.

Case-Shiller предлагает запаздывающий индикатор рынка жилья и ноябрьские числа отражают лишь начало резкого увеличения ипотечных ставок, которое началось во время президентских выборов в США в ноябре. Средние ставки по 30-летней фиксированной ипотеки выросли с примерно 3,5% в день выборов до около 4,32% в конце декабря, согласно данным ипотечной компании Freddie Mac. На прошлой неделе они составляли в среднем 4,19%, сообщила Freddie Mac в прошлый четверг.

Более высокие ипотечные ставки аренды, как правило, демпфируют рост цен, так как они отягощают ежемесячные расходы на ипотеку. Этот факт, в сочетании с тем, что цены росли быстрее, чем доходы, мог бы создать проблемы для рынка в этом году.

Индекс цен за месяц в США вырос на 0,2% в ноябре до сезонной корректировки, в то время как индекс цен для 10 городов и индекс для 20 городов также увеличился на 0,2% с октября по ноябрь.

После сезонной корректировки, национальный индекс вырос на 0,8% за месяц, в то время как индекс цен для 10 городов и индекс для 20 городов вырос на 0,9% за месяц.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...