Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: ВВП вырос в ноябре больше, чем ожидалось
31.01.2017

Канада: ВВП вырос в ноябре больше, чем ожидалось

Канадская экономика выросла на 0,4 процента в ноябре с октября, чуть больше, чем ожидалось, повышение произошло частично за счет отскока в обрабатывающей промышленности, показали во вторник данные Статистического управления Канады.

Увеличение, пятое за последние шесть месяцев, было больше, чем рост на 0,3 процента по прогнозу аналитиков. StatsCan пересмотрел свои данные октября, и показал сокращение на 0,2 процента, что меньше, чем сообщаемое ранее снижение на 0,3 процента.

Производство выросло на 1,4 процента после падения на 1,7 процента в октябре, поддержанное увеличением производством нефти и угля, пищевых продуктов, машин, компьютеров и электронных продуктов.

Добыча полезных ископаемых, разработка карьеров и добыча нефти и газа расширилась на 1,4 процента, а финансы и страхование подскочили на 1,5 процента, самый большой рост с декабря 2014 года.

Экономика Канады по-прежнему растет медленно, так как она постепенно приспосабливается к снижению цен на нефть. Ранее в этом месяце Банк Канады заявил, что ожидается рост в годовом исчислении в четвертом квартале в размере 1,5 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...