Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Deutsche Bank заплатит $630 млн за схему вывода $10 млрд из России
31.01.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Deutsche Bank заплатит $630 млн за схему вывода $10 млрд из России

BBC

Deutsche Bank заплатит $630 млн за схему вывода $10 млрд из России

Крупнейший немецкий банк Deutsche Bank заплатит штраф в размере 630 млн долларов за нелегальную схему вывода 10 млрд долларов из России. Финансовая организация согласилась выплатить 425 млн долларов по соглашению, заключенному с департаментом финансовых услуг Нью-Йорка. Еще 204 млн долларов банк заплатит Управлению по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA). В сообщении нью-йоркского регулятора говорится, что 10 млрд были нелегально выведены из России с помощью "зеркальных" сделок, которые заключались через московский, лондонский и нью-йоркский офисы банка.

DW

Ангела Меркель публично раскритиковала Дональда Трампа

Федеральный канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) подвергла резкой критике иммиграционную политику президента США Дональда Трампа, в частности, его указ о временном запрете на въезд в страну гражданам семи мусульманских государств. "На мой взгляд, эти действия противоречат принципам международной помощи беженцам и международному сотрудничеству", - заявила Меркель в понедельник, 30 января, в Берлине в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Германия вышла на первое место в мире по внешнеторговому профициту

По оценкам мюнхенского института экономических исследований ifo, в 2016 году Германия заняла первое место в мире по внешнеторговому профициту, вытеснив с этой позиции Китай. Показатель превышения экспорта над импортом, по предварительным подсчетам, составит 297 миллиардов долларов (в пересчете 268 миллиарда евро), сообщил в понедельник, 30 января, эксперт ifo Кристиан Гримме.

Bloomberg: проект нового указа Трампа затронет выдачу рабочих виз

Администрация президента США Дональда Трампа подготовила проект указа, направленного на изменение технологии работы визовых программ, пишет Bloomberg со ссылкой на копию документа. Согласно тексту документа, иммиграционная политика США должна быть разработана и внедрена для обслуживания в первую очередь национальных интересов страны.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...