Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар снизился против иены
31.01.2017

Доллар снизился против иены

Доллар США снизился против иены, ненадолго достигнув Y113,25 после оглашения решения Банка Японии оставить денежно-кредитную политику без изменений. Теперь внимание инвесторов переключается на пресс-конференцию главы Банка Японии Харухико Куроды, которая начнется в 06.30GMT.

По окончанию двухдневного заседания Банк Японии оставил ставку по депозиитам без изменения, на уровне -0,1% и сохранил объем покупок активов на уровне 80 трлн иен в год. Целевой уровень для доходности 10-летних облигациий остался около 0%. Банк Японии также оставил без изменений объем покупок ETF в 6 трлн иен в год

Согласно прогнозам центробанка базовый индекс потребительских цен увеличится на 1,7% в финансовом 2018 году против предыдущего прогноза +1,7%. Базовый индекс потребительских цен, вероятно, вырастет на 1,5% в финансовом 2017 году против предыдущего прогноза +1.5%, в финансовом 2016 году упал на -0,2% против предыдущего прогноза -0,1%. Банк Японии ожидает, что инфляция достигнет 2% примерно в финансовом 2018 году

Также центробанк прогнозирует рост реального ВВП на 1,4% в этом финансовом году против предыдущего прогноза +1,0% и на 1,5% в финансовом 2017 году против предыдущего прогноза +1,3%. Банк Японии ожидает, что реальный ВВП вырастет на 1,1% в финансовом 2018 году против предыдущего прогноза +0,9%

Также в Банке отмечают, что риски для прогнозов по инфляции и ВВП смещены в сторону снижения, хотя темпы экономического роста немного выше прежних прогнозов ввиду состояния зарубежных экономик и слабой иены.

Опубликованные ранее данные по уровню безработицы, расходам домохозяйств и промпроизводству Японии мало повлияли на курс японской валюты. Уровень безработицы, публикуемый Министерством здравоохранения, труда и соцобеспечения, а также Бюро статистики Японии, в декабре остался на прежнем уровне 3,1%. Также стало известно, что на каждые 143 рабочих мест в декабре приходилось по 100 кандидатов, что является самым высоким показателем с июля 1991 года. Расходы домохозяйств, снизились на -0,3% по сравнению с тем же периодам прошлого года (-1,5%). Однако снижение расходов в декабре было меньше прогноза экономистов -0,6%. Расходы домохозяйств, состоящих из трудоустроенных граждан, выросли в декабре на 2,2% по сравнению с декабрем 2015 года, причем рост был отмечен впервые за восемь месяцев.

Согласно предварительным данным, опубликованным Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, общий объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий Японии в декабре составил 0,5%, хотя аналитики ожидали рост показателя на 0,3%. В ноябре рост промпроизводства составил 1,5%. В годовом исчислении показатель промышленного производства увеличился на 3,0%, что ниже предыдущего значения 4,6%.

Промышленное производство в Японии в декабре выросло второй месяц подряд благодаря постепенному повышению мирового спроса на японский экспорт. Опрос Министерства экономики Японии показал, что ожидается рост промпроизводства в январе на 0,3%, а в феврале - на 0,8%.

Кроме того, инвесторы сохраняют осторожность перед началом двухдневного заседание ФРС. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения ставки ФРС на февральском заседании составляет лишь 4%. Недавно глава ФРС Йеллен выступила в поддержку плавного и постепенного повышения процентных ставок, подчеркнув при этом, что ФРС успешно справляется с ограничением инфляционного давления, однако не может допустить перегрева экономики США

Фунт немного вырос с начала сессии, после того как индекс потребительского доверия Великобритании от GfK Group немного улучшился в январе. Индекс потребительского доверия Великобритании от GfK Group, отражающий уровень доверия потребителей к экономической активности, в январе снизился на -5, указывая на то, что Британцы остаются осторожными в плане каких-то более крупных финансовых обязательств. Однако, несмотря на продолжающееся снижение, настроения потребителей в Великобритании в январе несколько улучшились, оказавшись выше прогноза в -8.

Глава подразделения рыночной динамики Gfk Джо Стэйтон отметил, что оценка потребителями собственной финансовой ситуации стала более позитивной, Однако у британце остаются высокие опасения по поводу перспектив экономики на фоне выхода Великобритании из ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...