Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: личные расходы выросли в соответствии с прогнозами в декабре
30.01.2017

США: личные расходы выросли в соответствии с прогнозами в декабре

Потребительские расходы в США заметно выросли в декабре, так как домохозяйства приобрели автомашины и широкий спектр услуг на фоне роста заработных плат, указывая на устойчивый внутренний спрос, который может подтолкнуть экономику вверх к более быстрому росту в начале 2017 года.

Министерство торговли сообщило в понедельник, что потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, выросли на 0,5 процента после непересмотренного прироста на 0,2 процента в ноябре.

Экономисты прогнозировали, что потребительские расходы вырастут на 0,5 процента в прошлом месяце. Потребительские расходы увеличились на 3,8 процента в 2016 году после роста на 3,5 процента в 2015 году.

С учетом инфляции, потребительские расходы увеличились на 0,3 процента в прошлом месяце после роста на 0,2 процента в ноябре.

Данные были включены в отчет о валовом внутреннем продукте в четвертом квартале, опубликованном в пятницу. Экономика выросла в годовом исчислении на 1,9 процента в четвертом квартале, сдерживаемая более широким дефицитом торгового баланса.

Частный внутренний спрос, однако, увеличился на уверенные 2,8 процента. Экономика росла со скоростью 3,5 процента в третьем квартале.

С учетом роста внутреннего спроса, инфляция показала некоторые признаки роста в прошлом месяце. Индекс цен расходов на личное потребление (PCE) вырос на 0,2 процента после того, как поднялся на 0,1 процента в ноябре.

В течение 12 месяцев до декабря индекс цен PCE вырос на 1,6 процента, это самый большой рост с сентября 2014 г. Это следует за увеличением на 1,4 процента в ноябре.

Без учета продуктов питания и энергии, так называемый базовый индекс цен расходов на личное потребление PCE вырос на 0,1 процента после того, как остался неизменным в ноябре.

Базовый индекс цен расходов на личное потребление PCE ​​увеличился на 1,7 процента в годовом исчислении после аналогичного прироста в ноябре.

Базовый индекс цен расходов на личное потребление PCE является предпочтительной мерой инфляции ФРС и остается ниже 2-процентной цели. Тем не менее, другие инфляционные меры выше индекса цен PCE. Индекс потребительских цен (CPI) в настоящее время составляет 2,1 процента на годовой основе, и базовый индекс потребительских цен составляет 2,2 процента.

Потребительские расходы в прошлом месяце были поддержаны 1,4-процентным приростом объемов закупок долгосрочных промышленных товаров, таких как автомобили. Расходы на услуги выросли на 0,4 процента.

Личные доходы выросли на 0,3 процента в прошлом месяце после того, как поднялись на 0,1 процента в ноябре. Заработная плата подскочила на 0,4 процента после снижения на 0,1 процента в ноябре. Доход увеличился на 3,5 процента в 2016 году после роста на 4,4 процента в 2015 году.

Сбережения упали до $ 768,4 млрд в прошлом месяце, самого низкого уровня с мая 2015 года, с $ 791,2 млрд в ноябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...