Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Toyota уступила Volkswagen звание лидера мирового авторынка
30.01.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Toyota уступила Volkswagen звание лидера мирового авторынка

BBC

Toyota уступила Volkswagen звание лидера мирового авторынка

Японский автомобильный концерн Toyota уступил немецкому Volkswagen мировое лидерство по количеству проданных автомобилей. Согласно официальному отчету, Toyota в 2016 году продала 10 млн 175 тысяч машин, что на 0,2% выше, чем в 2015 году. Volkswagen, согласно ранее опубликованному отчету, в 2016 году увеличил продажи на 3,8% до рекордных 10 млн 310 тысяч автомобилей. Таким образом, немецкий концерн, пострадавший от дизельного скандала, стал самым крупным производителем автомобилей в мире.

Крупные компании встревожены действиями администрации Трампа

Некоторые из числа крупнейших американских интернет-компаний, в том числе Google и Netflix, выразили обеспокоенность в связи с введенными администрацией Трампа ограничениями на свободу въезда в США. В этих компаниях работают тысячи сотрудников, часть из которые являются гражданами тех или иных арабских и азиатских стран.

DW

Во Франции определился кандидат в президенты от социалистов

Второй раунд праймериз французских социалистов, который прошел в воскресенье, 29 января, выигрывает бывший министр образования Бенуа Амон. Согласно предварительным результатам, он опережает своего соперника, экс-премьера Манюэля Вальса, набирая почти 60% голосов, и, таким образом, будет представлять Социалистическую партию на выборах президента. Вальс уже признал свое поражение.

Bloomberg

ОПЕК убедила инвесторов в выполнении соглашения по добыче нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) убедила инвесторов в том, что участники картеля сокращают добычу нефти по соглашению, которое было достигнуто в конце 2016 года, передает Bloomberg со ссылкой на менеджеров управляющих компаний и инвесторов. Как отмечает агентство, ожидание инвестиционными менеджерами роста цены на нефть West Texas Intermediate (WTI) достигло наивысших уровней за десятилетие. Это случилось на фоне реализации сокращения добычи нефти ОПЕК и другими нефтедобывающими странами.

Билл Гейтс и Уоррен Баффет одобрили политику Трампа

Миллиардеры Билл Гейтс и Уоррен Баффет одобрили политику, проводимую президентом США Дональдом Трампом, передает Reuters. Об этом они заявили в ходе выступления в Колумбийском университете. По их мнению, США при Трампе совершат большой шаг в развитии, а также избавятся от разногласий в обществе. По мнению Гейтса, Трамп занялся «значимыми и замечательными вещами».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...