Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар снизился против евро и иены
30.01.2017

Доллар снизился против евро и иены

Доллар США снижается по отношению к евро и иене в ходе азиатской сессии, так как инвесторы, вероятно, фиксируют прибыль после роста американской валюты в конце прошлой недели. Также ослабление американской валюты связано с низкой активностью на рынке, так как многие страны Азии празднуют Новый Год по лунному календарю.

Иена снизилась несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные по розничной торговле. Как сообщило сегодня Министерство экономики Японии, объем розничных продаж в декабре снизился на 1,7%, после роста на 0,2% в ноябре. В годовом исчислении данный розничные продажи увеличились на 0,6%, однако рост был меньше предыдущего значения 1,7% и прогноза экономистов 1,3%.

Новозеландский доллар торгуется в узком диапазоне, оставаясь около максимума предыдущей торговой сессии, на более позитивных чем ожидалось данных по торговому балансу Новой зеландии. Как стало известно, сальдо торгового баланса Новой Зеландии в декабре составило $-41 млн, что выше прогноза экономистов $-98 млн. Значение ноября было пересмотрено в сторону роста с $-746 млн до $-705 млн. В годовом исчислении торговый баланс оставался на уровне $-3,2 млрд.

Согласно отчету Бюро статистики Новой Зеландии, экспорт в стране увеличился в декабре на $4.38 млрд, после роста на $3,85 млрд в ноябре. Два главных экспортных товаров Новой Зеландии, мясо и молочные продукты, упали в цене в 2016 году, что привело к небольшому росту экспорта. Общая стоимость всех экспортных товаров снижается второй год подряд. Количество экспортируемого сухого молока, сливочного масла, сыра выросло до нового максимума в $3,0 млн тонн, несмотря на почти 3% падения стоимости молочного экспорта. Количество экспорта в Китай составило 25% от общего объема в 2016 году, что незначительно выше по сравнению с 23% в 2015 году.

Импорт вырос на $4.42 млрд в декабре после зафиксированного роста $4.56 млрд в ноябре. Снижение импорта было связано с падением стоимости нефти и бензина, и частично компенсировано ростом импорта легковых, грузовых автомобилей и запчастей

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...