Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сальдо торгового баланса Новой Зеландии в декабре выше чем ожидалось
30.01.2017

Сальдо торгового баланса Новой Зеландии в декабре выше чем ожидалось

Сальдо торгового баланса Новой Зеландии в декабре составило $-41 млн, что выше прогноза экономистов $-98 млн. Значение ноября было пересмотрено в сторону роста с $-746 млн до $-705 млн. В годовом исчислении торговый баланс оставался на уровне $-3,2 млрд.

Торговый баланс, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, отражает соотношение между объемами экспорта и импорта. Положительное значение отражает профицит баланса, отрицательное - дефицит. Изменение показателя влияет на внутреннюю экономику. Устойчивый спрос на экспорт из Новой Зеландии ведет к росту профицита баланса, что оказывает положительное влияние новозеландский доллар.

Экспорт товаров из Новой Зеландии увеличился в декабре на 4.38 млрд, после роста на 3,85 млрд в ноябре.

Импорт вырос на 4.42 млрд в декабре после зафиксированного роста 4.56 млрд в ноябре

Из отчета Бюро статистики Новой Зеландии:

  • Два главных экспортных товаров Новой Зеландии, мясо и молочные продукты, упали в цене в 2016 году

  • Общая стоимость всех экспортных товаров снижается второй год подряд

  • Количество экспортируемого сухого молока, сливочного масла, сыра выросло до нового максимума в 3,0 млн тонн, несмотря на почти 3% падения стоимости молочного экспорта до $ 11,2 млрд.

  • Количество экспорта в Китай составило 25% от общего объема в 2016 году, что незначительно выше по сравнению с 23% в 2015 году.

  • Снижение импорта было связано с падением стоимости нефти и бензина, и частично компенсировано ростом импорта легковых, грузовых автомобилей и запчастей

Опрос




Загрузка...