Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Форекс: мнение TDS по паре GBP/USD
27.01.2017

Форекс: мнение TDS по паре GBP/USD

Аналитики TDS продолжают ожидать дальнейшего падения фунта стерлингов по отношению к доллару и некоторым другим валютам G10 в течение следующих нескольких месяцев. "Однако, наш прогноз действительно предполагает, что фунт должен найти дно и увидеть восстановление во второй половине этого года. В то время как некоторым из ключевых вопросов краткосрочной перспективы Brexit был дан ответ, мы с трудом верим, что запуск статьи 50 будет рассматриваться как положительный фактор для валюты. У премьер-министра Терезы Мэй, кажется, есть план, но мы сразу же отметим, что ни один план сражения не выдерживает контакта с противником. В центре внимания рынков по-прежнему остаются переговорные позиции Великобритании. Фокус обязательно должен перейти в ближайшее время в Европу. Там политический ландшафт должен стать значительно более сложным на фоне крупных выборов во Франции, Германии и других ключевых государствах ЕС.

В то же время, мы отмечаем, что важно не смотреть на GBP в изоляции. Динамика стерлинга проходит в контексте событий, связанных с другими основными валютами. И здесь доллар остается в режиме ожидания в целом. Это по-прежнему, на наш взгляд, коррекция более широкого аптренда USD, так как рынки сдали немного назад в своем энтузиазме по поводу "политики стимулирования Трампа". В конечном счете, однако, мы ожидаем, что положительная динамика доллара США вернется на первый план, и думаем, что доллар возобновит восходящий тренд. Соответственно, положение стерлинга остается слабым.

Великобритания имеет самый большой дефицит по счету текущих операций среди экономик G10. Падение реальных доходов ставит потребителя в более уязвимое положение, в то время как рост инфляционного давления также может оказывать давление на настроения. Банк Англии получил более прочную опору, и их следующим шагом вполне может быть повышение ставки, но до этого еще далеко. Экономика Великобритании может оказаться крепче, чем мы ожидали, но рынки по-прежнему прогнозируют первое повышение ставки лишь через 17 месяцев. Мы ожидаем, что ФРС повысит ставки в июне.

В то время как фунт может ощутить дополнительные двусторонние риски в очень краткосрочной перспективе, мы хотим увидеть более лучшие уровни для продажи GBP/USD. Мы не можем быть уверены, что движение на этой неделе до 1.2673 представляет собой вершину после отскока от минимумов середины января ниже 1.20, но прорыв ниже краткосрочной поддержки на уровне 1.2542 улучшил бы нашу уверенность в этой точке зрения. Прорыв выше откроет путь к 1.2775, который представляет собой ключевой порог, на наш взгляд, в то время как 1.2917 и 1.3059 должны обеспечить жесткое сопротивление при попытке какого-либо дополнительного движения выше. Глядя ниже, падение ниже зоны поддержки 1.2415/35 сориентирует игроков на движение вниз, к 1.2200, что перед минимум флеш-крэша на уровне 1.1986", - написали эксперты.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...