Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: заказы на товары длительного пользования неожиданно сократились в декабре
27.01.2017

США: заказы на товары длительного пользования неожиданно сократились в декабре

Данные, опубликованные Министерством торговли США, показали, что спрос на долгосрочные промышленные товары снизился в декабре, отражая значительное падение заказов, связанных с обороной, и только скромный спрос на другие товары.

Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний заказы на товары длительного пользования упали в декабре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув $227,02 млрд. Экономисты ожидали, что объем заказов увеличится на 2,6% после того, как сократился на 4,8% в ноябре.

Заказы на капитальные товары оборонного назначения снизились на 33,4% в прошлом месяце, записав наибольшее месячное падение с мая 2014 года. Без учета обороны, заказы выросли на 1,7% относительно ноября. В целом за 2016 год, общие заказы упали на 0,3% по сравнению с предыдущим годом, а заказы за исключением обороны снизились на 0,9%. Последние данные показывают, что 2016 год оказался непримечательным для производителей в США. Тем не менее, основные показатели указывают, что спрос несколько стабилизировался во второй половине года.

Заказы на невоенные капитальные товары без учета воздушных судов - ключевой датчик инвестиций в бизнес - выросли на 0,8% в прошлом месяце, записав третье месячное повышение подряд. Тем не менее, по итогам 2016 года заказы на данной категории упали на 3,4% годовых.

Рост инвестиций в бизнес отставал от более широкого экономического роста на протяжении большей части прошлого года, предполагая, что фирмы остаются осторожными. Между тем, в начале 2017 года фирмы по-прежнему сталкиваются со смешанными прогнозами. Некоторые из них оптимистично оценивают предлагаемые изменения в Налоговый кодекс и обещают построить больше инфраструктурных объектов, что будет поддерживать производственную базу. Но активное укрепление доллара после выборов является негативным фактором для производителей США, поскольку делает их товары более дорогими для иностранных покупателей. Между тем, торговая политика находится в постоянном движении, обеспечивая новую причину для неопределенности.

Министерством торговли США также заявило, что спрос потребителей на транспортные средства был относительно сильным, что частично помогло компенсировать слабость зарубежных заказов на промышленные товары. Заказы на автотранспортные средства и запчасти выросли на 2% в декабре, и увеличились на 2,7% в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Заказы на гражданские самолеты выросли на 42,4% относительно ноября. Без учета транспортной категории, заказы выросли на 0,5% в декабре, но снизились на 0,3% за весь 2016 год.


После выхода данных пара EUR/USD умеренно выросла, обновив максимум сессии. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0716, вблизи МА(200) для Н1. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0773 (максимум 24 января). Сильная поддержка находится на уровне $1.0624 (минимум 20 января).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...