Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен производителей Австралии увеличился в четвертом квартале.
27.01.2017

Индекс цен производителей Австралии увеличился в четвертом квартале.

Индекс цен производителей промышленной продукции, публикуемый Австралийским бюро статистики, в четвертом квартале вырос на 0,5% после роста на 0,3% в третьем квартале. В годовом исчислении данный индикатор увеличился на 0,7%, что также выше предыдущего значения в 0,5%.

Индекс цен производителей (PPI) Австралии показывает среднее изменение цен австралийских производителей сырьевых материалов и его изменение обычно считается индикатором инфляции на рынке сырья.

Сегодняшние данные оказались позитивными и австралийский доллар демонстрирует небольшой рост с начала сессии.

Также сегодня стало известно, что индекс цен на экспорт увеличился в четвертом квартале на 12,4% против прогноза на рост в 11%. Ранее, в третьем квартале цены на экспорт из австралии составляли 3,5%. Индекс экспортных цен публикуется Австралийским бюро статистики и информирует об изменениях цен на экспорт. Сельскохозяйственная продукция и минералы составляют свыше 60% от экспорта промышленных товаров. Таким образом, изменения в динамике цен на сырье оказывает влияние на экономику Австралии. Индекс цен на экспорт в основном увеличился из-за роста стоимости железной руды.

Индекс импортных цен увеличился в четвертом квартале намного выше чем ожидалось (на + 0,2% против -0,4%). В третьем квартале индекс снизился на -1,0% кв / кв. Чем выше цена импортируемых товаров, тем больший эффект оказывается на инфляцию.

Рост цен в значительной степени наблюдается из-за скачка цен на уголь и сталь. Аналитики по продаже металла сомневаются, что высокие цены могут продолжаться, но скептицизм часто является основой длительного ралли.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...