Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Starbucks (SBUX)
26.01.2017

Чего ожидать от квартального отчета Starbucks (SBUX)

Starbucks Corp. (SBUX) планирует сообщить о квартальных результатах первого квартала сегодня после закрытия рынка.

Как и в случае с еще одной крупной сетью ресторанов McDonald's (MCD), аналитики будут смотреть на результаты продаж Starbucks в сопоставимых магазинах, в частности, в США.

"Компания является сложной с точки зрения ее географических операций и направлений бизнеса", пишут аналитики Buckingham Research Group в записке, опубликованной во вторник. "Тем не менее, акции достаточно просты, на наш взгляд, и их направление определяется скоростью роста продаж в сопоставимых магазинах (в основном в США), рентабельностью и изменений в прибыли. Эти показатели демонстрируют тенденцию к замедлению, особенно в сопоставимых продажах в США.

Buckingham Research имеет нейтральный рейтинг на акции Starbucks с целевой стоимостью $59.

Чего стоит ожидать от отчета компании:

Прибыль: Аналитики, опрошенные FactSet ожидают, что прибыль на акцию составит $0,52, по сравнению с $0,46 за тот же период прошлого года.

Согласно Estimize, программной платформе, которая использует краудсорсинг от аналитиков, менеджеров хедж-фондов, а также других специалистов рынка, прибыль на акцию ожидается на уровне $0,53.

Стоит отметить, что Starbucks отчитывался лучше ожиданий FactSet в последних четырех кварталах.

Доход: Согласно консенсус-прогнозу FactSet, продажи составят $5,85 млрд, по сравнению с $5,37 млрд в прошлом году.

Estimize ожидает, что доход составит $5,85 млрд.

Цена акций: акции Starbucks выросли на 0,2% за последний год, в то время как индекс S&P 500 прибавил 20,7% за этот же период.

Средний рейтинг на акции Starbucks - "лучше рынка", с целевой стоимостью $64,82, что на 10,4% выше, чем текущая цена акций.

В отчетном квартале, Starbucks объявил о больших изменениях - уходе исполнительного директора Говарда Шульца.

Компания также объявила о пятилетнем плане, который включает в себя рост выручки на 10%, открытие тысячи новых магазинов по всему миру, и росте прибыли на акцию на 15-20%.

Аналитики Estimize считают, что изменение программы лояльности клиентов компании будет "наиболее успешной инициативой".

"Кофейная компания также представила очень популярные мобильные инициативы, такие как мобильный заказы и оплата, которые достигли 5% от заказов в США в прошлом квартале", - пишут аналитики в записке, опубликованной в понедельник.

Тем не менее, Starbucks сталкивается с конкуренцией со стороны McDonald's, который переориентировал свои усилия на McCafe, считают в Estimize. McDonald's уже объявил о временной акции, которая предлагает кофе любого размера за $1 и небольшой кофейный напиток за $2 - цены, которые ниже чем у Starbucks.

Аналитики Wedbush ожидают, что сопоставимые продажи в США прибавят примерно 4%.

"Мобильные заказы и оплата, инновации в напитках, сезонные предложения и питание по-прежнему будут являться драйверами роста, в то время как каннибализация остается основной причиной снижения продаж", - добавили в Wedbush.

Wedbush оценивают акции Starbucks на уровне "лучше рынка", с целевой стоимостью $65.

Собственный анализ от RBC Capital Markets предполагают, что американские сопоставимые продажи вырастут на 4%. Аналитики RBC говорят, что будут следить за ростом мобильных заказов и программой лояльности My Starbucks Rewards. В сочетании с другими запланированными цифровыми разработками, Starbucks будет иметь возможность использовать эти данные "для привлечения клиентов и прогнозирования индивидуальной структуры расходов".

RBC также оценивает акции Starbucks на уровне "лучше рынка" с целевой стоимостью $66.

На текущий момент акции Starbucks Corporation (SBUX) котируются по $58,47 (-0,39%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...