Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Вероятный посол США в ЕС: евро может исчезнуть через полтора года
26.01.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Вероятный посол США в ЕС: евро может исчезнуть через полтора года


BBC

Вероятный посол США в ЕС: евро может исчезнуть через полтора года

Профессор Тед Маллок, которого, насколько известно, Дональд Трамп хочет назначить послом США в Европейском союзе, сказал в интервью Би-би-си, что ожидает, что евро "развалится" в течение ближайших полутора лет. Он также сказал, что Великобритания могла бы заключить с США "удовлетворительный для обеих сторон" торговый договор в течение трех месяцев. По мнению Маллока, так называемый "чистый", или "жесткий", "брексит" был бы лучшим вариантом для Великобритании.

DW

Немцы ожидают существенного роста зарплат в 2017 году

Эксперты оптимистично оценивают потребительские настроения жителей Германии в 2017 году. Об этом сообщил в четверг, 26 января, институт маркетинговых исследований GfK в Нюрнберге. Немцы ожидают в текущем году роста как экономики в целом, так и личных доходов, и планируют совершить крупные покупки - автомобили, мебель, бытовую технику. Индекс потребительских настроений в Германии в феврале 2017 года, по прогнозам экспертов GfK, увеличится с 9,9 до 10,2 пункта. "Отличная ситуация на рынке труда позволяет рассчитывать на существенный рост зарплат в текущем году", отмечается в сообщении института.

Прибыль промышленных предприятий Китая выросла до $1 трлн за 2016 год

Государственное статистическое управление КНР сообщило, что прибыль крупных промышленных предприятий КНР за 2016 год выросла по сравнению с предыдущим годом на 8,5%, составив 6,8 трлн юаней ($1 трлн). В ведомстве отметили, что прибыль индустриальных компаний за отчетный период составила 1,1 трлн юаней ($170 млрд), что на 6,7% больше, чем годом ранее.

Китай может снизить целевой показатель роста экономики на 2017 год

Правительство КНР планирует снизить целевой показатель роста экономики на 2017 год с 6,5-7% до 6,5%, передает Reuters со ссылкой на информированный источник. «Цель составит около 6,5%, что указывает на то, что несколько более медленный рост является приемлемым», - сказал источник.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...