Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Спрос на нефть сохранится как минимум до 2035 года
26.01.2017

Спрос на нефть сохранится как минимум до 2035 года

Спрос на нефть увеличится в среднем на 0,7% в год в течение следующих двух десятилетий, "как минимум до 2035 года", - говориться в докладе BP "Energy Outlook, 2035" (Энергетический прогноз). "Рост спроса на нефть будет снижаться, но поставки будут оставаться в изобилии в ближайшие десятилетия, а это значит, что производителей на Ближнем Востоке, в России и США продолжат увеличивать свою долю на рынке за счет более дорогих конкурентов", - говорят в BP Plc.

К 2035 году мировой спрос на энергоносители вырастет на 30% благодаря увеличению благосостояния в развивающихся странах, что будет частично компенсировано стремительным ростом энергоэффективности. К началу 2030-х годов, транспорт перестанет быть основной движущей силой экономического роста. Спрос на нефть будет расти благодаря химической отрасли.

"Технический прогресс и экологические соображения изменяют структуру спроса на энергоносители, однако нефть, газ и уголь останутся главными источниками энергии до 2035 года", - говориться в докладе

"Мы наблюдаем сдвиг в мировом энергетическом балансе," - говорит Боб Дадли, исполнительный директор BP. - "Существует постоянная де-карбонизацию топливной смеси. Спрос на нефть продолжает расти в течение следующих 20 лет, но эффективность использования энергии будет немного ниже"


Информационно-аналитический отдел TeleTrade по материалу Bloomberg

Опрос




Загрузка...