Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Новой Зеландии в четвертом квартале увеличилась сильнее, чем ожидалось
26.01.2017

Инфляция в Новой Зеландии в четвертом квартале увеличилась сильнее, чем ожидалось

Индекс потребительских цен Новой Зеландии в четвертом квартале 2016 года вырос на 0,4%, что выше предыдущего значения и прогноза экономистов 0,3%. В годовом исчислении показатель инфляции увеличился на 1,3%, после роста на 0,4% ранее. Экономисты ожидали рост показателя на 1,2%.

Индекс потребительских цен (CPI) - показатель, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии. Индекс CPI является ключевым показателем инфляции и индикатором изменений покупательских трендов.

Новозеландский доллар значительно укрепился после публикации данных по инфляции. В отчете статуправления Новой Зеландии отмечено, что потребительские цены в четвертом квартале выросли сильнее, чем ожидалось, и темпы их роста теперь в целом соответствуют целевому уровню Резервного банка Новой Зеландии (1%-3%) впервые с начала 2014 года. Эти данные усилят разговоры на рынке о повышении процентной ставки РБНЗ до конца этого года.

В основном увеличению инфляции способствовал рост цен на топливо. Цены, связанные с жильем, продолжили расти и увеличились на 3,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Рост цен на транспорт отчасти был нивелирован падением цен на овощи, как показали данные бюро статистики.

Аналитики ANZ отмечают, что индекс потребительских цен, вероятно увеличится до 2% в 2017 году на фоне сильного роста экономики Новой Зеландии

По мнению аналитиков Westpac, импортируемая инфляция в Новой Зеландии остается скромной. Общий уровень инфляции будет находиться в нижней части целевого диапазона в течение некоторого времени



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...