Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прибыль Boeing (BA) превзошла ожидания аналитиков
25.01.2017

Прибыль Boeing (BA) превзошла ожидания аналитиков

Компания Boeing, которая вызвала критику со стороны президента Дональда Трампа из-за заоблачных цен на военные самолеты, сообщила о лучших, чем ожидалось, квартальных результатах в последнем квартале.

Муйлинбург отметил, что Boeing является "лидером отрасли в коммерческих поставках самолетов пятый год подряд".

Акции Boeing, которые добавили 30% за последние 12 месяцев, выросли еще на 5%, покорив новые исторические максимумы.

Благодаря Трампу, в глазах общественности Boeing оказался в положении торгующегося за свои военные самолеты. Вскоре после того, как президент США в своем твиттере написал "отменить заказ!" на новые дорогие 747 Air Force One, Муйлинбург согласился снизить цену.

Boeing также пришлось принять огромные списания на самолет-заправщик KC-46A Pegasus, который компания создала для ВВС США. В течение последнего квартала, компания зафиксировала списания в размере $69 млн, связанные с этой программой.

Аэрокосмический гигант ожидает "скромный" рост оборонного бюджета США в течение следующих пяти лет. Заказы компании в рамках программ для обороны, космоса и безопасности прогнозируются на уровне $57 млрд, причем более трети заказов ожидается от международных клиентов.

Общий прогноз на 2017 год, однако, не внушает оптимизма. Boeing ожидает скорректированную прибыль между $9,10 и $9,30 в этом году, что ниже $9,31, которые прогнозировали аналитики Уолл-стрит. Компания ожидает, что выручка упадет до диапазона $90,5 млрд и $92,5 млрд, по сравнению с $94,6 млрд в 2016 году.

В течение четвертого квартала, чистая прибыль Boeing выросла до $1,63 млрд, или $2,59 на акцию, против $1,03 млрд, или $1,51 на акцию годом ранее. За исключением единоразовых затрат, прибыль составила $2,47 на акцию, что превосходит оценку аналитиков в $2,35 на акцию.

Доход снизился на 1,2% до $23,29 млрд, но все-таки оказался выше оценок аналитиков в $23,19 млрд.

На текущий момент акции Boeing (BA) котируются по $168,62 (+5,03%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...