Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские производители ожидают рост заказов - CBI
25.01.2017

Британские производители ожидают рост заказов - CBI

Британские производители ожидают, что общее количество заказов будет сильно расти в следующем квартале, показал в среду Обзор промышленных тенденций от Конфедерации британской промышленности.

Баланс портфеля внутренних заказов вырос до +16 процентов в течение трех месяцев до января, самого высокого уровня с июля 2014 г. В то же время, сальдо экспортных заказов умеренно улучшилось до +5 процентов.

Спрос, как ожидается, будет сильно расти в течение следующих трех месяцев, под влиянием внутренних и экспортных заказов.

Производители прогнозируют, что общий баланс новых заказов поднимется до +18 процентов в следующем квартале и баланс 17 процентов ожидают, что экспортные заказы расширятся.

Ожидания роста производства составили 26 процентов, это самый сильный показатель с июля 2014 г. Опрос был проведен среди 461 производителей за период с 16 декабря по 12 января.

"Более слабый фунт привел к экспортному оптимизму на год вперед, но оказал отрицательное влияние на издержки для фирм и в конечном итоге для потребителей," сказал Рейн Ньютон-Смит, главный экономист CBI.

Сохраняются опасения по поводу доступа к квалифицированной рабочей силе. Тем не менее, при этом почти четверть респондентов - самый высокий показатель с июля 1989 года - заметили, что наличие квалифицированной рабочей силы может ограничить выпуск в течение ближайших нескольких месяцев.

В январе баланс заказов поднялся до 5 процентов от нуля в декабре. Прогнозировался небольшой рост до 2 процентов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...