Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Греции говорит, что не будет принимать новые меры по повышению доходов
25.01.2017

Премьер-министр Греции говорит, что не будет принимать новые меры по повышению доходов

Греция не будет принимать какие-либо дополнительные меры по повышению доходов сверх того, что было оговорено в пакете финансовой помощи. Об этом заявил премьер-министр Алексис Ципрас после того, как усилилось противостояние с международными кредиторами.

Обзор реформ в рамках программы спасения страны в настоящее время зашел тупик из-за разногласий по фискальным целям, а также трудовой и энергетической реформах. Министры финансов еврозоны должны будут обсудить ситуации в Греции на встрече в Дублине уже завтра.

"Мы категорически заявили, что не существует ни одного законодательного требования, чтобы мы приняли дополнительные меры, помимо тех, которые изложены в соглашении", - сказал Ципрас.

Напомним, Греция подписала соглашение о финансовой помощи на общую сумму до 86 млрд евро в 2015 году. Это уже третья программа помощи стране, начиная с 2010 года. Европейские кредиторы Греции хотят, чтобы страна достигла и поддерживала первичный профицит - после выплаты процентов - в размере 3,5 процента от ВВП в 2018 год, когда завершится программа.

МВФ, который в настоящее время не является участником последнего пакета финансовой помощи, говорит, что если Афины примут больше мер жесткой экономии и узаконят их заранее, первичный профицит достигнет только 1,5 процента. Греция предложила продлить до 2019 года резервный механизм, который бы автоматически сократил расходы, чтобы сохранить фискальные цели, но исключила принятие более постоянных мер, в том числе законотворческих мер.

"Любое требование законодательно закрепить дополнительные меры, с элементом условности, не только чуждые греческой конституции, но и правилам демократии", - сказал премьер-министр Ципрас.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...