Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: уровень делового доверия неожиданно ухудшился в январе
25.01.2017

Германия: уровень делового доверия неожиданно ухудшился в январе

Результаты опроса, опубликованные мюнхенским Институтом экономических исследований (IFO), показали, что деловая уверенность в Германии неожиданно снизилась в текущем месяце.

Согласно данным, индекс делового климата упал до 109,8 пункта в январе по сравнению с 111,0 пункта в декабре. Эксперты прогнозировали, что показатель вырастет до 111,3 пункта. В то же время, индекс текущих условий незначительно вырос - до 116,9 пункта с пересмотренных 116,7 пункта в предыдущем месяце. Последнее изменение совпало с ожиданиями аналитиков. Также отчет показал, что индекс ожиданий неожиданно снизился в январе - до 103.2 пункта с пересмотренных 105.5 пункта в декабре. Экономисты прогнозировали улучшение до 105,8 пункта.

"Компании выразили большую удовлетворенность своей текущей бизнес-ситуацией, но были менее оптимистично настроены в отношении их шестимесячных бизнес-перспектив. В целом, немецкая экономика начала текущий год менее уверенно", - сообщили в институте IFO .

В производственном секторе индекс доверия упал. Это было связано с заметно менее оптимистичными бизнес-ожиданиями. Производители, однако, были более удовлетворены своей текущей бизнес-ситуацией. Этот шаблон можно увидеть в нескольких ключевых отраслях немецкой промышленности. Коэффициент использования производственных мощностей вырос на 0,3 процентного пункта до 86,0 процента и больше производителей ожидают роста цен.

В оптовой торговле, деловой климат снизился после достижения временного максимума в прошлом месяце. Оба подкомпонента упали, но закупки среди оптовиков все же оставались уверенными. В розничной торговле, индекс делового климата также снизился. Розничные продавцы оценили свою текущую деловую ситуацию чуть менее благоприятно, хотя указали, что она по-прежнему хорошая. Они также осторожно оценили их краткосрочные бизнес-перспективы.

После достижения рекордных максимумов в последние месяцы, деловой климат в строительном секторе ухудшился. Хотя подрядчики были менее оптимистичны по поводу перспектив, индекс текущей бизнес-ситуации, тем не менее, достиг нового максимума в этом месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...