Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительского доверия в Австралии ослаб на прошлой неделе
24.01.2017

Индекс потребительского доверия в Австралии ослаб на прошлой неделе

Настроения потребителей Австралии ослабли в течение недели, закончившейся 22 января, под влиянием окончания традиционного сезона отпусков и последних новостей о Brexit и президенте США Трампе, показал во вторник еженедельный опрос, составленный банком ANZ и Roy Morgan.

Индекс потребительского доверия упал на 1,9 процента до 117,0 от 119,3 в предыдущую неделю.

Взгляды домохозяйств на экономические условия в течение следующих двенадцати месяцев упали на 2,0 процента после роста на 11,2 процента по сравнению с предыдущими двумя неделями. Тем не менее, их нынешнее состояние финансов выросло на 0,7 процента.

"Скачок потребительского доверия в новом году частично нивелировался на прошлой неделе, что вероятно, отражает конец традиционного сезона отпусков и, возможно, падение внутренних цен на акции. Последние новости о Brexit и сохраняющаяся неопределенности по поводу последствий президентства Трампа также может оказать влияние," сказал старший экономист ANZ, Джо Мастрес.

"Тем не менее, индекс остается достаточно устойчивым, и ободряющие мнения домохозяйств относительно общих финансовых условий остаются значительно выше долгосрочной тенденции, предполагая позитивный прогноз потребительских расходов."

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...