Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: деловая активность в производственном секторе умеренно выросла в январе
24.01.2017

США: деловая активность в производственном секторе умеренно выросла в январе

Предварительные данные, опубликованные Markit Economics, показали, что индекс деловой активности в производственном секторе увеличился в январе до 55,1 пункта по сравнению с 54,3 пункта месяцем ранее. Последнее значение было самым высоким с марта 2015 года. Кроме того, показатель превысил прогнозы экспертов на уровне 54,5. Стоит подчеркнуть, индекс остается выше отметки 50, что указывает на расширение активности, с октября 2009 года.

В Markit сообщили, что последнее улучшение условий ведения бизнеса было в значительной степени обусловлено более резким увеличением объема производства и новых заказов, которые выросли самыми быстрыми темпами за 22 месяца и 28 месяцев соответственно. В то же время, компании увеличили свою закупочную деятельность максимальными темпами с начала 2015 года и дополнительно увеличили рабочую силу в целях удовлетворения больший производственных требований. Между тем, позитивные ожидания касательно спроса привели к увеличению запасов приобретенных товаров и завершенных товаров, причем последние выросли самым быстрым темпом с начала 2007 года. Оптимизм по поводу 12-месячных перспектив для производства также улучшился в начале года, и достиг своего самого высокого уровня с марта 2016 года. Также производственные компании сообщили об увеличении объема производства в восьмой месяц подряд. Кроме того, темп последнего роста оказался максимальным с марта 2015 года. Более высокий объема производства в подавляющем большинстве случаев был связан с большим притоком новых заказов - в январе они выросли максимальными темпами за 28 месяцев. Тем не менее, во главе роста новых заказов был сильный внутренний спрос, в то время как экспортные заказы увеличились лишь незначительно в начале 2017 года, как это имело место в каждом из последних четырех месяцев. Также в отчете сообщалось, что занятость в секторе производства продолжила уверенно повышаться в январе, поскольку фирмы питались увеличить их пропускную способность. Впрочем, темпы создания новых рабочих мест немного замедлились относительно декабря, когда достигли 18-месячного максимума. Что касается инфляционной ситуации, рост закупочных цен ускорился во второй месяц подряд на фоне сообщений о более высоких затратах на сырье. К тому же, последнее увеличение затрат оказалось самым резким за 28 месяцев. В результате, компании подняли их отпускные цены в четвертый месяц подряд, хотя и умеренными темпами.

После выхода данных пара EUR/USD продолжила рост, и достигла максимума сессии. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0758. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0800 (психологический уровень). Сильная поддержка находится на уровне $1.0666 (МА(200) для Н1).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...