Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия: бюджетный дефицит сократился по итогам декабря
24.01.2017

Британия: бюджетный дефицит сократился по итогам декабря

Великобритания уменьшила свой бюджетный дефицит немного меньше, чем ожидалось в прошлом месяце, но больше, чем первоначально считалось в ноябре, что может помочь канцлеру Хэммонду достигнуть своего целевого уровня на текущий финансовый год.

Управление национальной статистики (УНС) заявило, что государственные заимствования только в декабре упали на 5 процентов, до 6,9 млрд. фунтов, что оказалось несколько выше прогноза экспертов на уровне 6,7 млрд. фунтов. Однако, за первые 9 месяцев 2016/17 финансового года заимствования сократились более резко - на 14,3 процента, до 63,8 млрд. фунтов по сравнению с годом ранее, чему помог меньший, чем сообщалось ранее дефицит бюджета в ноябре. УНС пересмотрело размер дефицита за ноябрь до 11,3 млрд. фунтов с 12,6 млрд. фунтов. Напомним, канцлер Хэммонд стремится сократить дефицит бюджета за весь год на 10 процентов, до 68,2 млрд. фунтов, что все равно оставит Великобританию с одним из самых больших дефицитов среди мировых промышленно развитых стран с около 3,5-процентным экономическим ростом. Несмотря на то, что дефицит в этом году до сих пор находится близко к цели, налоговые декларации в январе, скорее всего, подтолкнут госфинансы в профицит в течение месяца. В течение первых трех месяцев 2016 года дефицит вырос в общей сложности на 1 млрд. фунтов.

Сегодняшние данные предположили, что рост инфляции повышает расходы на обслуживание государственного долга, которые выросли почти на 7 процентов в период с апреля по декабрь. Но налоговые доходы, полученные от корпораций, повысились почти на 10 процентов. Напомним, Хэммонд отказался от цели своего предшественника Джорджа Осборна ликвидировать дефицит бюджета к 2020 году, давая себя свободу действий, чтобы помочь экономике справиться с ожидаемым замедлением, так как Великобритания готовится покинуть Европейский Союз. Хаммонд сказал на прошлой неделе, что не планировал использовать все возможности на данный момент, учитывая то, что до сих пор, что экономика демонстрируют хорошую производительность.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...