Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: рост активности в частном секторе незначительно замедлился в январе
24.01.2017

Германия: рост активности в частном секторе незначительно замедлился в январе

Рост в частном секторе Германии несколько замедлился в январе, поскольку резкое ухудшение активности в секторе услуг компенсировало уверенное повышение в производственном секторе.

Композитный индекс PMI от Markit, отслеживающий изменение активности в промышленности и в секторе услуг, на которые приходится более двух третей экономики, снизился до 54,7 пункта в течение первого месяца 2017 года по сравнению с 55,2 пункта в декабре. Последнее значение было самым низким за четыре месяца, и оказалось хуже средних прогнозов экспертов. Впрочем, индекс остался выше отметки 50 пунктов, которая отделяет рост активности от сокращения.

Исследование показало, что активность среди производителей выросла сильнее, чем ожидалось - соответствующий индекс повысился с 55,6 до 56,5 (36-месячный максимум), чему способствовал рост внутреннего и зарубежного спроса. Аналитики ожидали, что индекс составит 55,4 пункта. Однако, такого резко улучшения оказалось недостаточно, чтобы компенсировать снижение активности в секторе услуг к четырехмесячному минимуму - соответствующий индекс упал до 53,2 с 54,3.в декабре. Прогнозировалось, что показатель вырастет до 54,5 пункта. Тем не менее, в Markit сказали, что более медленный рост активности в секторе услуг не вызывает беспокойства. Вместе с тем, компании сказали, что ценовое давление продолжает нарастать. Закупочные цены выросли максимальными темпами за более чем 5,5 лет, в основном из-за более высоких цен на нефть и металлы, но и слабость евро привела к более дорогим импортным поставкам. Тем не менее, клиенты не полностью ощутили на себе более высокие затраты компаний - отпускные цены выросли более медленными темпами на фоне усиления конкуренции и ценовых переговоров.

Опрос PMI добавился к другим данным, которые предлагают, что руководство компанией по-прежнему оптимистично, несмотря на политическую неопределенность, связанную с решением Великобритании покинуть ЕС и избранием Дональда Трампа в качестве нового президента США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...